当前位置: 首页> 人生哲理

接患癌症的婆婆回家住,为何落得里外不是人

发布时间:20-03-24


  我今年3∨0岁,是一名大学女老师1~6~3~女~人~网。我们家是书香门第,父亲和母亲退休前也都是老师,从小就教育我做♥人要善良,待人要宽容♦。我受父母的影响一直很懂事,觉得和人相处要以诚待人。我喜欢学习,大学毕业后留校当了老师,把全部心思都放在教学上,对于自己的终身大事一直没怎么在意。

一次师Г生联谊会上,我认识了经贸系的男老师李诚。他长得高高の瘦瘦的,×不√太爱说话,身上的衣服℡干干净净的,整个人看上去很有精神。我们虽然不熟悉,闲聊起来后发现有很多共同话题。李诚对我挺有好Ⅳ感,我们互加了微信聊天后他对我的喜好记得清清楚楚,经常送给我喜欢的东西。他对我也很关心,ы天气冷了、热了,都会发消息提醒我加减衣服,我们随其自然地开始了交往来源163nvren.com

李诚知识渊博,好↓۩学上进的人,我们交往一年的时候他已经拿到了经济学博士学位。我俩准备谈♀婚论嫁,没想到却遭到Й了我⊕父°゜母的反对。他们说◐李诚资质优秀,对我体贴,这些都是好事。∏但他是从农村出来的孩子,还是单亲家庭。像李诚这样出生贫苦的孩子,有了成就后肯定第一时间就要报答父母。我的∶父母是怕以后我们结婚了,我和准婆婆文化性格上的♠差异会让我受委屈。

当时我没有在意,我觉●得李诚尽〨孝道也是理所应当◥的,再加上准婆婆现在也没跟我们一起住,不会有什么矛盾。我爸妈拗不过我同意了我们的婚事1+6+3+n╱╲+v+r+e+n+c+o+m。还记得结婚那天,婆婆拉着我的手,热泪盈眶地说,以后这个家就交给你了,你以后就是我的闺女。当时听了这些话我很是感动。

推荐阅读:初恋老公突患胃癌,向阳而生绝处逢生

没想到我们的婚姻很快就遇到了考验。结婚一个月后 ,一次下班回来李诚告诉我说婆婆想来看看我们。婆∽婆想儿子了我能理解,可我۩们两人现在住在50平方米左右的教工宿舍里,我怕地方太小婆婆来了不习惯。李诚说忍耐下,他妈妈σ℡只过来住几天就走。于是我主动提出这几天我睡沙发,让他和婆婆睡卧室叙叙旧,婆Σ婆来的那∏天晚上,我一直听见婆婆☼和李诚聊天,两人聊得很开心。

没想到三天后,婆婆突然宣布要住下来,她说反正在老家闲着也是闲◢着,⊙干脆留下来照顾我们BcOr。我一下子懵了,李诚虽觉得不方便,但不忍心拒绝老人的好意,只能过来劝★我。他说他妈妈年纪大了,一个人住在老家他也不放心。我知道这一天早晚会来的,我是个心肠极软的人,禁不住李诚一再说好话,最终还是答应了。

我们又买了一张⊙床,ζ把书房腾了▲出来开始跟婆婆ミ一起生活。看得出婆婆很疼儿子,从不让李诚做家务,还总是做李诚喜欢⊥吃的面™食和重口味的菜。我平时喜欢吃米饭,吃菜也很清淡,时间长了我吃得不习惯,整个人瘦了一圈。李诚发现后很是心疼,就偷偷跟婆婆说让她以后多做点饭︶︷︸菜,老吃面食他的胃也受不了。说一次两次还好,说多了婆婆就不高兴了1 6 3 女 人 网。一次我听见她在房里悄悄跟李诚说是不是我又在李诚面前抱怨她的不是了。虽然李诚尽力否认,但是听得出来婆婆明显觉得自己委屈。

后☉来在生活上,我总感觉到跟婆婆之间像隔了◣一层膜,我想过跟⿲婆婆沟通,可沟通起来才知道有多困难,婆婆老是曲解我的意思,或者怀疑我嫌弃她,这让我々很苦恼。时间长了我也Ю就怕沟通了,干脆躲着些以免发生冲突。

但是真有意见不统一的时候,我发现*李诚总是向▫着他的妈妈,根本没考虑到我的感受,只想着自』己尽孝心让我理解、体谅婆婆。但是李诚越是处处维护婆婆,她却对我越来越不满,以前还只是给我脸色,现在直接能跟我吵起来。

上一篇: 初恋老公突患胃癌,向阳而生绝处逢生
下一篇: 失落