当前位置: 首页> 自然美文

关于声音

发布时间:20-03-24
и

这个世界是声音的世界。声音是生命的符号,声音是自然的音符,声音是沟通的桥梁。没有声音的世界是ё-难以想象的。

声音也是人们对外在世界的一种≈感觉。感觉自然因人而异的。同样声音也是千变万化,千差万别的。声音有高亢低沉吵杂优美,这都是人的一种感觉。各人的性格习惯承受力不同,对声音的感受自然▦▩也因人而异。有人对某种声音很σ适应很欣赏,⊥有人对某种声音很反感;或者说某种声音很动╜人,某种声音很烦人。这些都〦是人的一种感觉。

优美的旋律,◘动听的语言,都是人们对大自然和自身声音的提炼升华,也是大多数人的共同喜好。那些经久不衰,Ю历久弥新的每个时代的经典音乐,一代播音▊艺Ⅱ术☆家的动听声音,其生命力Г就在这里。

声音是用来沟通◢交流表达的,这是各种生命的一个重要组成。人与人,人与物,物与物…&ΘhelliⅢp;都可以。语言,音乐,风声,鸟鸣狗吠……似乎各种声音都可以。这也许同样是人的一种感觉吧。⊿如果没有相应的表达领悟欣赏感知能力,恐怕〤就达不到应有的效果。

语言是人必备的交流工具和表达能力。不善于运用语∞言进行沟通交流熟悉了解领会的人不是一个健全的人。当然,У↖一个眼色,一个动作,一首乐曲的交流也是の可以的,那也是在双方相当熟悉了Д≠解的基础之上的,始终离开语言也是寸步难行的。实际这也是人的一种感知☼能力,或者说是一种感觉。⇔

经常研╢究某种人j事物的人,经常和某种○人З事物相处的人,也就有了感觉或者说感情,或者说心灵相通。清明我回到老家,面对那棵和我一块┑长大的老树,聆听着沙ф沙作响的树叶声,那是一种什么感觉,什么感受,什么感情?这难道不是一种交流,一种沟通,一种▍对话?我希望她和▷我都永远好好地存活下去,我希望我们的交流沟通对话能永远地延续下去。

这种交流沟通对话在我们身ξ边每时每刻都在发生着,是声音和心灵的水乳≮交融。通过包括语言在内的各种声音,善于运用这些声∽音,善于理解这些声音,让她懂』你,也让你懂她,她就是你眼里的鲜活的生命,你就是她眼里的鲜活的生命。

鸟鸣汽笛声入耳,蛙声阵阵绕春堤。这是多么美妙的声音,♯♮这是多么∩美好的时刻!

上一篇: 负面情绪真是个坏东西
下一篇: 失落

热门推荐

精选推荐