当前位置: 首页> 感人故事

听妈妈的话

发布时间:20-04-24

总想╬给妈妈写点东西,可是每次打开电脑,总是感觉想要写的太多,能写下来的也太多,总是不知道从哪写起。儿子在妈妈的眼里面也许真的永◥远都长不大,永远都是那个十几年前一■样孩子,从未长大。

想到听妈妈的话,还要从我一年前第一次失恋说起。年轻的心总会把感情看得很重很重,以至◘于让我失去坚持活下去』的理由,我不๑知道该怎么办,该怎么走★自己以后的路。那个时候,我唯一想到的不是某某最好的朋友,而是妈妈。我跟我妈妈说了我的事,妈妈就开始安慰我,那是۩..我第一次安静的听妈妈唠叨ↈ,第一次没感到厌倦,第一次和妈妈通了那么长时间的电话。也就是在那√一刻,我才有了听妈妈的话的概念。还记得那次我给妈妈说的第一句话是“妈▦▩,我累&◣rdquo;,然后就不知道我妈妈说了一通什么话,我就已经哭得不省人事了,打完电话已经是一个多小时之后了,在那一个多小时的时间里母亲一直没有░停,一直⿴在电话那头说。在之后?一次打电话,父亲给我说,你妈在你说你分手后的两个晚上一直都没睡觉,一直都是辗转々反侧。听父亲说完这句话,我的心突然痛了一下,原来我是那么的不孝顺。从那以后,我再也不轻易跟妈妈说我≮≯在外面受过的任何苦痛了,我怕妈妈的担心,我怕妈妈¥的深夜的辗转反侧,我怕妈妈的劳♥心费神。

我不是那种成熟的男生,就是大大学三年级了还喜欢依赖母亲,有些事还是经常性的跟妈妈通个电话。也就是在前一段时间,刚刚毕业,充满着迷茫,换工作换点也有点勤快,有一次换工作,被母亲知道,母亲就给我打电话给我۩教训了一顿,说我怎么老是换工作什么Ⅷ的,还记得那次我挂断了母亲的电话(现在想#想真是不孝顺)╠╡。再次换工作的时候我只给我姐说了一声,没给我妈妈说,有时候┚就是换个工作◀也没多大点事,可是在妈↕妈眼里就是大问题,因为她会担心我是不是在外面受什么委™屈了,我是不是在公司捣乱被开除了…&hell┏ip;,所以我的什么问题在妈妈那都放大了┆┇。我是ㄨ个不会说谎的人,所以我一连几个۞۞星期没给我妈⿻打电话,最后还是我姐给我妈说&ldquo۩;你儿子じ怕你唠叨,都不敢给你打∕电话了”。然后在当┕天妈妈就给我打电话,说“妈妈支持你,不唠叨你了,&妈不唠叨你了”,我能听出妈妈的意思♧,妈妈不想她这个儿子不理她,不想让这个儿子讨厌她,以至于可以恳求我打个电话。那次打电话,听出妈妈的语气,我差点哽咽了,强忍着给妈妈打完电★话。

是啊,我在妈妈面前做错了太多事,顶撞了妈妈无数次г,大声呵斥过妈妈无数次,在这个世界上还有哪个女人会对另外一个男人如此的无限制的容忍,无限制≤的牵挂,无限制的包容呢,也з许只有妈妈吧。

听妈妈的话别¨让她受伤

想快快长大才能保护她

美丽※的白发幸福中发芽

天使的魔法温暖中慈祥

……

……
 

"

上一篇: 时间快速的离去,回忆无法忘却
下一篇: 静心