当前位置: 首页> 自然美文

2003年中国最畅销的50本书

发布时间:20-05-04

昨天中新网上公布了去年畅销书的名单。大家一起来看一下吧,就是这些书占据了13亿中国人20и03年的大部分的读书时间。

↗ Ф 々 §

根据报道,去年销售量最大的一本书似乎是教育类ぁ的《中国传统美德格言》,发行600万册。其他上榜图书的发行量可能都在数万册到十万册之间︵。相比我们的人口基数,这种数量真是低得可怜。看来中国人不爱读书,此言非虚。


去年中国50种最∝畅销书 党建读物发行量大 (附名单▄)

 〗 中新网1月1Ъ0日电昨天,中国书刊发行业协会在一年一度的北Ω京图书订й货会上公布2003年度全国优秀畅销书的名单,50种图书♯♮榜上有名。


  这批畅销书年内发行量均在数万册以上,多的上百万册。党建读物发行量相当大,《党员领导干部廉洁从政手册》,发行160万册。《党的十六大报告学习辅导百问》,发行80万册。教育类的《中国传统美德格言》发行@600万册,《民族精神教育读本》(中学版)发行110万册。

  附:五门类50种畅销图书

  1、社科类畅销书:

《党ⓔ员领导干部廉洁从政手册》、《党的十六大报告学习辅Д导百问》、《把信送给加西亚》、《执行:如何完成任务★的学问》、《我们仨》、《杰出青少年的七个习惯》⊙、《马克思主义哲学原理》、《都是英♤语惹的火》、《中国共产党历史`第一卷》、《现代文秘写作》∴;

  2、文教类畅销书:

《中国传统美德格言》、《民族精神教育读本》(中学版)、《2Υ003年中考政治开卷考▐试必备资料一本全》、《看世界`看中国`看湖北》、《现代汉语词典》(汉英双语)、《小学生规范字典》(修订本)、《三点一测丛书`初≡三语文》(上)、新华成语词典じ(๑·ิ.·ั๑缩印本)、《第§五届全国新概念作文大赛获奖作品选》、《图穷对话录》

  3、文艺类畅销书:

《我把青春献给你》、《我为画狂》、《繁星春水》、《不能承受的生命之轻》、《王蒙自述:我的人生哲学》、《亲历历史希拉回忆╬✿。✿录♥》、《假如$给我三天光明》、《国家公诉》、《你们我们↔他们》、《天高地厚》

 ※ 4、少儿类畅销书:

《哈利`波特与凤凰社》、《我的第一套学习卡》、《哪吒传奇(1)》、《幼◇儿园素质教育画册™(大班)(上)》、《成功妈妈`聪明宝宝(1-6岁⿳)》┚、《鸡皮疙瘩Ⅴ系列丛⿲书》、《漂亮老师和坏小子》、《新版上下五千年》、《猫和老鼠≠》、《e班e女孩》◁

  5、科技类畅销书:۩..

《青少年性健康教育与预防艾滋病读本》、《非典型肺炎预防手册》◆、《果壳中的宇宙》、《家庭养花300问(第四版)》、《新编药物学(第15版)》、╠╡《混凝土结构计算手册(第三版)》ε、《微型计算机技术及应用(第3版)》♠、《面向21世纪电力科普知识读本》、《五笔字型无敌字典ↅ》、《生活方式与身心健康》。

(完)

上一篇: 又是清明时
下一篇: 静心