当前位置: 首页> 感人故事

凤凰男的苦恼:娶个城里媳妇真受气

发布时间:20-05-06


(≡图文无关)

  我是从农村出来的本科生,家乡↗山清水秀,ↆ只是非♂常贫穷落后,全乡就我一个大◎学生,但是我虽然跳出△了农门,却没有给老家的父母及亲弟弟、妹妹带来多大的好处1∩~6~3~n~v~█r~e○~n~c~o~m。弟弟初中没毕业就到广东打工,妹妹只念到小学╫五︶︷︸年级,也和几个同乡的姐妹到福建去了。我记得上◄高中和大学的时候,四十多岁的父亲为了挣≠钱,竟和年轻■人一起去县城建筑工地上做工,天┕天日晒雨淋。我想只☆要有一点点良心的人,都知▬道知恩℡图报,何况∮是自己的父母1ф~6〡~3~女~人~网。从上高中起,我就发誓一定要í出人头地,让父母不再受苦受累。

  ①大学毕业后⊙,我虽留在了北京,可是,凭我一个本科生根本找不到一份高薪的*工作,我在一家小公司做职员,▅▆月薪两千多,没有任何≦奖金什么φ的,每月房租80Г▲0,省吃☠俭用也只ζ能给父母寄600元左右。可能很多人认为,在农村600元生活费也够多了,可是他○们不知道,农民的负担Ы有多≒重,而Ъ⌒且,我是〢大╜学生全乡都知道,都认为我在ω有空调和电梯的地方↙上班,连村上修路都要我家多捐一点钱,父母都是老实人,抹不开脸推荐163nvren.com。

  父亲苦了δ一辈子,总梦●想着能把家里的老房子修成两三层的楼房,在我〖老家,只需要五六万就够了,但我在北京打拼了两三年,连几千块都没存上,家里一贫如洗,连电╦╧话都是我工作♠两年后╬才装的。看着村里接连拔地而起的小楼,我也『知道父母心里的难受,我一个堂∕堂大学生,连初中ρ生都不如!

  

上一篇: 相信 诗歌
下一篇: 静心