当前位置: 首页> 感人故事

莫负光阴

发布时间:20-05-14

夜深了,在闭上眼睛的那一瞬ↅ间,我〢才々发现,这一℡天又在迷茫中度过。我害怕这样的感觉,害怕有一天连自己都认不清自己。★

总想着在一个寂静的午♂后,静下心看一本自己喜欢的书,一杯清茶,▒一首音乐,一份孤独,一┚段时光。却总会在寂静中醒来,迷茫中虚度。

庸俗席卷而ъ来,落寞的季节里,再也没有一丝花香。眼前的雾霾白茫茫◄的,正如我此刻的心情,没有一丝希冀。我还▕是要走出去,去寻找一处安魂的地方,莫让虚度成疾,迷茫成伤。▐

我来到了β天桥,看着远处的玉米楼,它依∟旧站在那里,我对它笑了笑,它依旧呆呆的看着我。寒风在耳旁飘过,夜色渐渐来临。天桥上来了许多熟悉的陌生人,他▎▏们或许是为了生计,在寒风中推来车子,摆〆着地摊。桥上的行人越来越多,我仿佛是ミ一个看客,在匆忙的人群中,静静走过。

我来到了那家我最喜欢的小吃店,老板热情的招待了我,她问我为什么是一个人,我也只〣是笑了笑。是啊,一个人在这诺大的城市里,是一件多么孤独的事。走出小吃店,我没有回家,而是来到了一家∈书店门口,我喜欢的东西总是和我擦肩而过。书店关了门,我站在那里,如同城市的弃儿,迷失了方向。就在此时,耳边响起了那首熟悉的╫音乐,风居住的街道,那是旁边咖啡厅里的传来的声音,也是我此※刻心里的⌒声音。

一个∑人漂泊在北方的城市,我渐渐∮的习惯了这里的⊙天气,这里的习俗░,还★有这里的人。我开始学着奔跑,从CBD的这环奔到那环,我认识了一群可◎爱的小伙伴,在追逐的脚步声中,渐渐醒来。

我开始学着规划生活,规划未来,我在忙碌中磨炼自己,我知道,这是一个漫长的过程。上天不会辜负每一份期待,在我的旅程中,总会有美丽的ξ花朵,它有花香⿻,带着花香,慕名而来。

都说世间多怅客,在惆怅中遇到知己,也是一种幸事。有了花香,便不再迷茫。正如风筝有了风⿺,鱼儿有了水,风筝不再彷徨,鱼儿不再忧▂▃▅▆█伤。

我学会了做饭,学会了炒菜。我做了人生中的第一道特殊的菜,卖掉了人生中的︵第二份蛋炒饭。生活从◀这里开始,我便不再孤独。顶着…寒风在路上,我的心却是暖暖的,我丢掉了一些东西,得到了一些东西,我知道,我可以』把它称之ǐ为阅历。

我还★记得大学刚毕业时的我,面对这个庸杂的社会,の仿佛孤舟坠进了大海。而今再起风澜,再也不怕夜的漆黑,海的深邃。

莫负光阴,在你迷茫的时候,时钟依旧,流水荏苒。莫再虚度,请Щ相信自己,前程在变,后来的路上,有花香陪伴。┝

◎ *

上一篇: 落叶随风
下一篇: 清明,别是一番滋味