当前位置: 首页> 感人故事

三爷

发布时间:20-05-16
︴ ┆┇

如果说熟悉电脑是他的特长,那么,正因为他太熟悉电脑,使他▪失去了╢很多、很多……

—☼&mdas╳h;题记

三爷,某正牌大学毕业,聪明能干,才华横溢,副科级领导干部,班子成员之一,工作过好几个单位(乡♨镇),♂丰富的工作经验。电↕脑操作、写作、◎整理资料是他的主要特长。绝大部分班子成员的述职报告、个人典型材料¤等等都基本上出自他一人之手,就连一些二级机ψ构的资料及新闻、文学爱好者的稿件及文学Ⅶ作品都要请他请教、修改。

由于░他平易近人,就连平头百姓请他写一份申请、证明之类的一般文书请他,都从不推诿乐意帮忙。再加上他分管的工作都是关于宣传、关工┚委、创卫等一系列文字资料比较多的单位◎和部门,即使每天第一个上班,最后一个下班,都有做不完的资料,加班更是家常便饭。

三爷陪过好几届班子,凭他的⿶工作业绩,当第一届主要领导上升调离时对他说:三爷辛苦了,你分管的工作任务々太多太重,建议々下一届班子把你的ⓞ工作调换一下,减轻一点工作负担。当他听到这句话的时侯非常激动,感到自己的辛苦付出得到了肯定,于是▅▆继续埋头工作……

日复一日,一晃几年,工作任务不但没有减轻,反而加重,办公桌上等待整理的资料越加越多,几复都是六点〧半以后才能下班,仍然有加不完的班、干不完的活,由于堆积如山的待整资料,使╠╡他失ⅣⅫ去了和@很多有关人员交流↕的机会。

当第二届领导上调时又对他说:“三爷辛苦了,你分管的工作任务太多太重,建议下一届班子К把你的工作调换一下,减轻≡一点工作负担”。同前届调离时的说法一摸一样,一字不漏。但毕々竟人家升迁,脸上还得表现出高Е兴、╨激动的样子℃。

如今,这一届以快届满,然而他分管的工作不但没有减轻,(虽说是分管,但几乎都是亲自动手)反而越管越多,越管越宽。不◥知道下一届上调前会不会к兑现那句台词Э:“三爷辛✿。✿苦了…&he♀llip;&rdquo⿸;这句一字不漏的台词!

上一篇: 荔乡初一早
下一篇: 清明,别是一番滋味