当前位置: 首页> 感人故事

人间通信

发布时间:20-05-16

二哥勋鉴:

劳鸿雁无凭,托此尺Ω牍如晤,敬汝开函。

许时未见,难免挂念。此┍时我却全然不知话将何从。来之是满腹的经纶倾诉,话的源头却如烟ぷ涛※般渺茫,心中默念老长的篇章,此刻提起笔来,竟不知话应该从何说起。

在寂静没有的是颇〦多感悟,近来正以流浪进行一场铅华的洗礼,穿行万分之莫几的行程,沿街陪尘沙去漂泊,风来雨去的,倒是怠慢了手中四弦,概文亦不多作;又念你常年做空飞状,忙不可开交,倒竟可近与器乐,不知可有空探我的叹听。

我恐是要念叨,走你|︴()〔〕当今为之路,各处去逍遥了,在这俗尘间能学到什么,倒不如自个翻篱笆出墙闯荡江湖,也好看看当今变迁与人情世礼。

一潭云水墨,风月闲坐,抱梦↓沉思。忽觉情感横溢到底是好的,我倒是从未承认负面情绪,Ⅶ言之凿凿还是人生Ⅻ无非尽尝悲Э喜,世人如此悲喜而已,又人言究竟∟是在逃避呢,还是不在乎至于平淡如水呢?既然人生无非就是尝尽悲与喜,那就必须Ш或悲或喜,都放弃悲喜权利,又何谈悲喜。许是我认为Ⅱ,皆人都情感纷葛纠结,├但悲但喜,而我只是懂得调节,明白世人皆如此便У可以,这总比僵死无情感得好。所有苦难都逆来顺受,又如同刘半农&ldqu≡o;作揖主义”,世道就像泡在九十九度中,作揖掬礼拒绝狙击来者。想必我还是比较■适合纸上谈兵,再或是策马黄沙,言而总之,我是不会说的,说起来也一串疯话,不是无为而治的老道古腔⿰,就是作揖主义民国腔,人不耐烦听的。不怨天地悠悠,亦不怨天命求不得,英雄秦琼好汉叔宝也有当剑卖马之时,今朝苦心孤诣,成为我脚下铺路焦黄的叶,染我一世孤注一掷的血。

沿沙坝走街,真真地,世上还是有不玩攻心计的人,你大致也知道是为我开心的,在浴血中辗转奋战,这个收获到底也是个凯旋。聪明人,种瓜ō得瓜,种豆得豆,可种瓜种豆,和得瓜得豆,又是什么关系—&∣mdash;种因得果,大愚若智者蛇蝎心计,三十六比孙子更懂借东风,大智若愚者一笑置之,兵法烂熟却无谓理,置之不问。此翻亦与作揖不谋而合,表面上是输过不去,其实赢得彻底却不为人知,这倒也是心计因果极端报应。先几日,两小儿竟在我面前互玩心计,各自嘲讽对方,语气自然是得意的,徒然是我在一旁看得感伤,我生存在心计中也就罢了,连天真之龄的孩童,竟也从小自豪自个的计谋。倒罢了,幸而之的是,这世上竟还残留有没有心计之者,恐是一惊,再去敲╞问心同心,不玩心计的人,我自然不会与之玩其阴谋,诡计多是一道轨,才引申这哲理。

我还是觉得,一个人无论在≯什么样的艰苦环境之下,还是要拥有自己最坚定的信仰,有些人ъ或许会说,这俗世之间有太多事情不是想象中的简单,使得人无法坚守自己↗的信念,全是借口。不过是没能耐去面对抗争罢了,若是自己想要的最初信仰与最终■目的都围着凡尘绕,再为无奈去放弃,这绝对是一种堕落。我若是在凡俗间周旋,最终因为他们信奉的丑恶教养放弃』自己〖的成就,那是绝对做不到的,我是不可能向恶势力低头,难为自己坚贞气节的,挣钱不应该只为吃饭,还应该有更高洁的∷理想,前者是不屈才气,后者无病呻吟,也就因此才还在社会最底层。我若是为ⓔ了生存▦▩,去抛弃自己钟爱的事物,我理想的生活再怎样美好,我爱的诗词多少宝鉴,红尘看破是怎样渲染,我也只是个市侩小人,◣我不是纨绔子弟,所以我只〇能喘息,问纱窗内夜烛,如何雕画一书墨的梅影。

看别人说话做事,就如同在反省自己,即便是不去争论的,也清醒地去悟了,自身是非借鉴的。我才觉得,别说长辈瞧不起我们,我们自身й也一样,┈┉总以为前辈阅历丰裕,历世充沛,懂得应该比我们多;又认为晚辈经事不足,世龄愈少;直至今日,我才知〆道自己要重新慎思了,我们恐怕是太高估前辈,又低估晚辈了,你可别误会成恃强凌弱,了解你也是会承认的。各人还是有各人的命,命运遵循自然的规律,谁都无法破坏这‖弦律,还是不攀比别人如何走路,再不食人间烟火,我也知道方向往哪里。汗水流进麦田总会ν长出╤麦子的,悟泽此话真应了下景,好容易才找到一个契机,去寻觅香巴拉。

下番此话于二哥可做一番思想参考了。忽觉百年婉莹小▌姐是有多幸运,且不谈她矫情文字游戏与讽刺人格,无关才华与名气,还是不得不承认她竟然成功了。历史遗留一句,散文家初时可不如诗人,傅先生亦书信≮,梁其夫人者之才胜于谢冰心辈,而今其名气却逊于婉莹谢生文人,此般运命慈悲罢为之。此时谈天,此刻文书,也不知时长未几否,不想料已千字信集,砌袖停笔,绝墨*书字文,匆匆告别,在此辞行。

世间百态万纵横生,黄λ沙债百战,多感激你包容世间戎马,体谅我年华的过失,到结尾还是点煽情,未问及的全是挂念,了解明白可否告知,经年不聚,爱尽是牵§连,由此而来结尾。安否,谢之,告辞&≥hellip;…▨

于 妈屿嘉措悟

寄爱

ㄨ ① ◢ ⿶

上一篇: 三爷
下一篇: 清明,别是一番滋味