当前位置: 首页> 人生哲理

缀网劳蛛

发布时间:20-05-16

忙忙碌碌的,没有时间去烦恼,去担忧。忽然停下来,所有看似的平静与美好经不起一通电话的声波。尴尬的年纪,总有着尴尬的心≤事。单身或者结婚,都是个人的选择。为什么却有一群人冲出来З指手画脚呢?属于Щ自己的生≠活,看着跟ю任何人没有关系,其实如γ蛛网一般密密麻麻的不知谁将自己网起。缀网劳蛛,依稀◇记得有一篇小说¨是这个↕名字。早已忘了故事的内容,只有这四个字牢牢┈┉地刻在心上。有时候想,我▍们何尝不是那只蜘蛛呢?织网去网别人,也网自己,劳心劳力而不得解脱。什么时候∩只是一片单纯的晴空?什么时候只是一片◄简单的绿叶?

心事苍茫如浩浩江流,卷起层层巨浪,&无力拍打江⿻岸。或许,某一天乱石穿空,我们自≯己不也伤痕累累吗?世间的蝇营狗苟,世间的尔虞我诈,世间的波云诡谲,种种种种,是否只因为一颗私心呢?谁许你云淡风轻?谁许你星辰如昨∴?爱恨嗔痴,麻木了空洞的躯壳,早已不复当初的澄澈。爱我所爱,欲我所∽欲,直如覆┖水不能收。哪来的清心寡欲供你享三杯两盏淡酒?哪来的十里荷香供你拥一天明月?无尘无埃,是幻是梦。

才发◈现,要一直积极下去是多么的々难。每一天每√一件事每一个╱╲人都会一点一点消磨你所有的积极乐观,也许他们无意,也∈许他们有意。可不管◥是有意还是无意,乱了的心绪要如何平复?逝了的情怀要如何捡拾?生活从不简单,即便你想简单也无济于事。有些事,沉在岁月里,不过是落了些灰尘,一旦有人去拂拭,依旧会令你措手不·。及。无法预料,无法控制,只能拼尽全力去应付,能够屹立不倒已是不易,何能妄求岿然不动呢?

所以,请原谅我偶*尔的≈软弱!一个人的世界已是如此不易,不管是出于善意或恶意,那只是一个如琉璃般脆弱的世界,经不起太多的敲*打๑。古有女娲补天,然而,红尘里的小女子并没〇有女娲的神力,如何经▕得起这般折腾?天塌ǐ了,天破了,决堤的只有泪水。便如《欢乐颂》里那个看似浮华的樊胜美,所有的坚强不卐过是┓用一个小女子柔弱的双肩担起。洗尽铅华≠,你便可以看见她所有的▐无奈与不堪。光鲜、亮丽,那是缀在五色彩衣下不真实的虚幻,真实的只是彩衣下血肉模糊的伤口。那些伤◎口化脓,结痂,可无论岁月如何匆匆,疤痕宛然如昨。所以,别轻易去触碰,更别鲁莽地去关怀,有些Ⅺ痛有些伤只适合自己ì触摸。

织网、入网、破网、再织↹网,循环往复。当你耗尽所有,还是⇔无力挣脱,只是在无意中结了更多更细更密的网。那是不可知的命运,也许我们不甘于于此↔,却在不停地补缀。缀≒网,缀网,原来我们只是一只劳蛛而已。

上一篇: 烟花易冷
下一篇: 清明,别是一番滋味