当前位置: 首页> 坚强美文

遗落在岁月里的初心

发布时间:20-05-16

你还记得你的初心吗?

我忘了,忘得十分彻底。我只知道我现在有很多想要∣实现的目标,至于初心,我真的忘了。你是否◎也和我一样。我曾花费一★天的时间和父母姐姐交谈,试图回忆起我的初心,那一天,我找回了遗落在☆岁月里的╯╰很多东西,却¨唯独没有※找到初心,是因为灰尘太厚所以我没认出来吗?

我想问问还有多少人记得自己的初心?不多了吧!。我想问问还有多少人依然在为初心▀奋斗◈?更少了И吧!

有谁可以告诉我初心对我们说是有多么重要,很少人б能用简洁的话对我说明白。在《华严经》中说:不忘初心,方得始终。

现在┄┅的我们走得很远很远了,这一路上也换了无数△个梦想,那现在你是否应该问ⓞ问自己的心,最初你的努∩力到底┘是▫为了什么┐?▀被家长夸奖,考上大学,还是⿶走遍天下,种一片花海?

你的初≌心是否在自己奔波的途中╳被遗落在岁±∪月里,那个给了你最初动力∴的初心,给了你最╦╧々强大力量▇█的→初心,就被我们无情的抛进了岁月里,|︴()〔〕从此╬再也无法寻找到他的痕迹吗?

还记得自己初心的人,不要像我一样将它抛在岁月里,让他一个人۩๑默默孤独几十年▕。忘记自己出生的人,不要狡辩,生活是给了Υ我们太多的〢压力,但这↑绝不〩能″构成我们丢失初心的理由。是你薄情,是你不在意,所以才让你的初︰心孤独了那么久。

那个被大多数遗落在岁月里的Г初心,想要告诉我们:

你要记得,不忘初┎心,方得始终。

上一篇: 人之初1
下一篇: 静心