当前位置: 首页> 坚强美文

携一袭轻盈,飘逸在你的天空

发布时间:20-05-16

漫步秋天,不为美丽心情,只为满心欢≤喜。

这个季节秋高气爽,色彩斑斓,整▬个空气中都弥漫着醉人的气息,一÷如梵高笔下的油画。满眼的金黄,满眼的红韵,和着几许惊喜从枝头悄然滑落,舞成风中的蝶。

因为有你,我的世界∠才染上了色彩▀,百转千回,缱绻缠绵。

秋天,你的明澈,你Л的枫红,⊙你的临风,是不需要任何世俗的点缀,他自顾自的洒脱着,秀逸着。不经意间,撞◤了一下你的小蛮腰,拂了一下你τ的小容颜,他就摄住了你的Ж魂,你的魄。

秋日的天空,纯卐净高远,几朵白云,悠悠然,悄悄然离开尘世★,飘逸在天边,对ε▲尘世的熙熙●攘◆攘,利来利往,不Υ再心动,不再追逐,因为,她恋上了这一份世外的逍遥。

秋天的风儿,不带一点修饰,不像春天的风,那么柔润,不像夏天的风,那么炙热,也不像冬天的风,那么刺骨,秋天的风儿,是那么纯净。

她干净利落的穿过高山,草Σ原,♀大漠,原野,江河湖泊,然后抵达城市的每一个角落。她▎▏不会眷恋一片落叶,不会❤流连一朵花,▽也不会怀念一根草,她心中遵从的是自然,是自然演ч变的规律。

秋天的水,一尘不染。淡如秋水,远如秋山,是一份无法捉摸的潇☼洒,就如一抹白云,飘逸在明净的天宇上,那明净的天宇,含黛的远山又倒映在秋水里,让我们犹如置身在画境里一般的美妙。

此时此刻,我不想拥有任何‖,我只想拥〗有你,你的世界。我就这样静静的远远的闲К闲々的欣赏着你,凝望着你的世界,不带任何的赞美之词,只带一颗纯净的心灵,感受着你的成熟╢,你的收获,你的充实,还有ы∵你的淡泊。

从来,就不喜欢大红大紫的▕色彩,也不喜欢过分热情的绽放,只喜欢一个人的安静和一份宁静的自然。也从来,不喜欢把大好◐的时光挥霍在逛街上,喜欢一个人的安然,一杯淡淡袅袅的香茗,一支轻轻柔柔的音乐,一本溢满着墨香的书籍,这就是一个人的清欢。

我喜欢的"秋天,也是这样,淡淡的,纯纯的,净净的,尽管秋的色彩斑斓,她的那一种韵味是不属于红尘的那种繁华与喧闹,她的韵味是沉淀之后的宁静,是空灵之后的高远,是远离了红尘之上的盛世静美。

如果,我们把欲望缩小再缩小,把真诚把善良把美丽悬挂在心中,那么,我们的世界≧不就像这大美的秋天吗?淡泊→而宁静,纯净而高远,站在秋景里,除了自己的呼吸,什么都是多余的。

我们有太多的欲望太多的热情太多的希望还有太多的失™望,我们◆是否把世间的浮华、名利、■权势◈和金钱看得太重,如果,我们把这一切都放下,我们的人生不就像这深远空灵,淡然纯净的≈秋天吗?

在秋天的怀抱里,你⿷可以联想到冬天的银装素裹,春天的百花齐放,夏天的绿叶葱葱,如果没有冬天的冰封之美,春天的繁华之美,夏天的深沉之美,就没有秋天的恬静之美,难道我们的人生不是如此吗?

我想,秋天是自然的沉淀,也是一个人的沉淀,一个世&界的∏沉淀ρ。ⓔ

上一篇: 郎朗岁月,沧桑何尝不是一种美丽!
下一篇: 静心