当前位置: 首页> 人生哲理

幸福的女人

发布时间:20-05-18
в

“春意盎然,万物复苏”。春天脚❤☜步越来Ⅰ越近,三八妇女节也来临了。

阳光明媚*的周末,独自驱车来到郊外,侧目╞斜睨,竟然发现树枝上有嫩芽窜出了头,地上的小草从泥土里偷偷钻出,随着春风的吹拂摇曳、摆动着。小草、嫩芽,难道你们也会知晓我☠的心思,来这里陪我聊天、歌○唱?望着满目春意,伸个懒腰,喃喃自语:做女人真快乐!

当我还是小▫不点时,因¥为有μ个调皮捣蛋的哥哥,总惹是生⺌非,妈妈总是无可奈何地对着找上门来兴师问罪的邻居赔笑脸,Ы说好话,很是令妈妈λ头疼∩。而作为家中乖巧聪明的我,再加上学习好,还有那℡个惹事精哥哥的陪衬,从小就被爸爸妈妈宠↑爱,妈妈』经常把我打扮的如花般美丽,领出去得意地向邻居炫耀,那时候觉得,做父母的小宝∣贝真好!

上了学,因为学习〨成绩好,平易近人,一同玩的伙伴也特多,而这时我亲爱的哥哥是我的忠实保镖,在学校里时时刻Й刻保护着我这个妹妹,甚至在学校的值日ↀ也总是哥哥去帮我做,从来不让妹妹受半点委屈,妈妈吩咐的脏活累体力活哥哥全◄都包了,看着哥哥对我无微不至地关怀,我不由得庆幸:做哥哥的妹妹真幸福!

毕й业了,谈恋爱了,身边有了固定的白马王子,他对我的爱,简直可ω以说是溺爱。刮风下雨上夜班时︶︷︸,Ⅸ早早去单位接送我上۩下班۩๑;当去外地长时间培训时๑,坚持送我到目的地;遇到寒潮冷空气来临前,保暖衣服提前送到我面前。有他在身边,我从来感觉不到会阴天会下雨,因为他就是我一年四季的晴雨表。有他在身边,我从来不知道什么是忧◥愁烦◣恼,只有快乐相伴,?我心里甜甜的想:恋爱时的女人真〡幸』福!

结婚了,成了老公的老婆。由于气象观测工作岗位的特殊性,我没时间照顾家,老公主动担当起照顾家的责任,让我安心工作。看着家里地板亮擦得发光,窗玻璃一尘不染,看着生∴日那天老公亲自下厨,笨拙地为我做最喜欢吃的清蒸鱼,看着老公热的满头满脸的汗水,我的♧眼眶湿润了,抱着系着围裙的老公,感觉特美‖∠:做他的女人真好!

当妈妈了,孩子第一次走路,第一天说话,第一声叫妈妈,那种满足的心情不言而喻。看着孩子一天天长大懂事,会叠被子、洗衣服了,会做“η可乐鸡翅&rdquo∞;和其它家务活了!看着勤奋好学的孩子,再看着书房中儿子那一张张优秀学生的奖状,还有挂在墙上≯的那幅书法作品。偶尔恶作剧的戴着老奶奶的假发,学宋丹丹表演小品逗我开心,⊙一种自ㄨ豪感油然而生:做他的妈妈快乐!

“春暖花开,这是我的世界”被亲情和爱情包围着的我是╢幸福๑快乐的女人!(刘明云)

上一篇: 长白山
下一篇: 清明,别是一番滋味