当前位置: 首页> 坚强美文

恋爱如茶

发布时间:20-05-18

我常常想,恋爱这件∽小事是不是就像我初初品尝到的那杯金骏眉。

先是在柔美舒心、行云流水○的动作中眼花缭乱、心生膜拜,再于阵阵茶香中│┃迷失自我。捧一怀激动,和着心脏的跳动,┐小心翼翼。用上这辈子的虔诚,和纠结の许久的姿势,像捧着易碎的琉≡⿲璃般执起。

入口,微微有─━些烫,淡淡的暖注入心里。再然后便是苦涩,极苦。于是开始后悔,开┝始∏不安◑↔↕▪,开始动摇。若是此刻熬不住立刻撒手,那么从此也便不再期待。但若是此刻倾心等待,便能于苦涩中品出甘甜。不似普洱的醇ↀ香浓厚,却暖暖∑的十分熨帖。于是开♀始心生欢喜,于是开始期待,开始期待这样的一杯金╜骏眉。

一╳开始我是不喜欢金骏眉的,苦还在其次,▲关键是它涩的很,它不似普洱的绵软温和。可是渐渐〆地,我▉从金骏眉的茶汁里ↆ,品ш出了人生。

就像一开始ν的动作┛繁复和袅袅茶香,人生并不像它看起来那么▧美,那么美得惊心动魄,反而像泡茶之后◆品尝金骏眉的阶段那样,慢慢┘沉淀中,体味苦涩,感悟清甜。

佛家讲“随缘&ъrdquo;,︶︷︸所以我把“期待”改成“等待&™rdquo;,我想,我应是“等待”这样的一杯“金骏眉”。

∩ √

上一篇: 如果这就是爱情
下一篇: 静心