当前位置: 首页> 自然美文

不再犹豫

发布时间:20-05-20
Ⅹ εїз

每次出去吃饭,他都会问我,去↕哪吃啊?我总是回答哪儿都〓行。每次周末放假,他都会问我,今天怎么安排?我总是回答,去⊿哪儿都成…&heⅡllip;每次听到我的回答,他就会说,你怎么这۞۞么没有自己的想法,没有自己的喜好。

想想还真是这么回事,总是不想被别人说┕自己优柔寡断,犹豫不决,没有●主意,而现实中却往往更容易表现出来这种⿰感觉。究竟问题出现在ы哪里呢?是替别人考虑的太多,忽略了自我?还是◣犹豫的性格让自己在面⿻对原τ则的时候总是逃避?如果一直这样活着真的是太累太╟累,↖必须要改变。而且生活中跟我相似┗的性格应♀该也不☞在少数,我们都需*要改变。

经过一番认真思考,我总结通过以下几个细节,经过日积■月累养成习惯来改变这种性格。一是遇到聚会或空闲时间〥提≥前⿹规划,┏至少形成一个方案。二♥是不再用▽“随便”、&ldЩ∏quoミ;哪∑∠都行°゜”之类的回答,必须给出一个小۞建ζ议。三是逐渐提升方▊案或建议的质量∝,尽量想∏的周全,能够照顾到大多数人。这样时间长了养成习惯,就不⿴会再这么犹豫不决了。

∶ ⿷ Д ≈

上一篇: 忆当年,岁月留痕
下一篇: 静心