当前位置: 首页> 自然美文

关魂

发布时间:20-05-20
҉

小孩到处玩,大人会常说:“这孩子关魂都关着。&rdq△uo;谈及魂,让人缥缈而又睁眼可及,似乎比灵魂少了些痛У苦,多了些思念。少年时读鲁∩迅,不了解灵魂;到了ì中年才知道,夜读鲁迅彻夜难眠,我不愿在φ痛苦的层面寻找,我更愿在思念里记忆。

关魂,是滇中父母想看一看在外逝去孩子逝去的场景和逝后处境,邀↹请通灵人士选择适当少人场所,若寺庙等地,经过沐浴焚香等,将逝去的人的灵魂、音容笑貌等短暂时间∞再现,让逝者和亡灵能够在短时间做最后的沟通,但父母万不可落泪,否则影响亡灵投胎转世,更有甚者会伤及通灵之士。

一次,在村中一年轻人葬礼上,年轻的妈妈和▄村人说:“我想通过关魂,看看孩子究竟是怎么死的。”大家劝告道:“最好还⊙是打消这个念头,孩子新亡,伤心落泪难免,|一时控制不住难以预料。”

一位年长Ⅸ的妇女,绘声↔绘色的描绘了一场◈关魂┖。一家人两个孩子相继在外逝去,多年后父母怎么⿸也想不通,命运为何若此多︼︽︾舛,天地间的答案寻遍,不得其解才向鬼神求索。生命原来不可掌控都可想●鬼神虚心询问,耐心求解,奈何更多的人生只能向鬼神或问或答,或完全没有解┝答,久而久之鬼神就开始深入人心。д

说起那农户家∷,听起来颇像一远⿰方亲戚的遭遇。大儿子在学╨校组织外Ъ出旅游中,因车祸殒命,年纪在十来岁∟是小学生;♀二儿子大学毕业求学▎▏中,过马路被公交车撞∮死,有人说:“找不到工作,一时想不通卧轨自杀。”其实,那年代的大学生还愁找【工作。通灵后,寺院房间▫里仅有逝去的两个孩子和母亲。大儿子首先发言声音低泣,说:&ldё-quo;妈妈,知道你要来,我们提前三天就来到了寺院,我们真的很想见到你,我们不能为你们养老送终。”或许,大儿子死得早,记忆淡去更多,父母也〩看着过尸体。仅央求父母:“能否将自己火化后的骨灰入土,自己很╭╮冷。”原来孩子早逝,入祖坟不可,就放在寺庙外的岩坎上,还没有入土。母亲很爽快的答应了,一定尽早料理下葬。大儿子完б事就走了。小儿子说:“妈妈,我不是自己撞火车死的,我是在过●马路时,看见一道亮光,我就跟着走了,走到半路我就来了一辆公交车把我щ撞飞了起来,┛我背面后脑落地,摔出脑浆就死了。&ξrdquo;似乎聊得很少,二孩子也就消失了。只↑留下不●·敢不抽泣的母亲在哪里索思着什么۞۞,孩子真的远去了。

让孩子远去,安心的远去,忘记吧,可怜的母亲。忘记吧,可悲的命运,在那一刻,我们短暂的灵魂就要消失,就要在黑暗里消失…&he█llip;消失吧,可怜的灵魂。

Ψ

上一篇: 不再犹豫
下一篇: 静心