当前位置: 首页> 人生哲理

竞赛精神

发布时间:20-05-22
в ░

经历过学生时代◣的同学都知Θ道什么是比赛,是比赛л就一定会有输赢。这〖个道理我想谁都۩懂╳。我们在比赛中主要学习的是竞赛精神,学习怎样去享受比赛。毕竟获奖的是占少★数的,我们不必在乎名次,不必压抑自己Ъ∽的&情绪。

今天,我▦▩们熠辉社会实践队在平山一中举办了第二个特色活动——☠《书画及Ⅹ手工制作大赛》。这个活动旨在考察同学们╬平常上课学习*到什么东西,#还有就是给予优秀者适当的鼓励!我们总共进┓行了三个比赛项目,分别是硬笔书法,绘画和手工制作。这些课程都是我们支教组的第二课程。随ё-着比赛〇开始,同学们都认真地比赛。硬┄┅笔书法б和绘画都是单人进行比赛的,而手工∵比赛是⿱1~3个人☞一组进ν行。

所■有的同学都有参赛,∞我看得出来他们都想拿奖,因为有的同学不止报了一个项目。是学生都想获奖,◇这个无可厚非۩,这也同时是比赛】的魅力所Ⅳ在。但是这也可能会毁了一颗充满热情去参赛而没有获得好的评价的心灵。我也有想过这些问题,但是我无法避免。我从小学读到大学,大大小小的比赛参加了不少,并不见得每个比赛都能拿奖,反而是只有◥少数比赛能拿奖,而且拿的奖项名次还比较靠后。我就是在这些比赛中⊙磨砺自己的毅力,锻炼自己的心里承受能力。我也想让同学们∏能够得到锻炼,他们一直ↁ在蜜糖里成长并不是一件好事。

我理解的竞争精◘神就是:勇于⊙竞争,不怕失败。把失败当成是走向成功的垫脚石,把成功当成生活对自己的鼓励!┌

撰稿人/黎华武

供稿单位:熠辉≧三下乡♧社会实践☆队

★ ┒ 〗

上一篇: 我用这些招数:轻松俘获富豪婆婆的心
下一篇: 清明,别是一番滋味