当前位置: 首页> 坚强美文

活着

发布时间:20-05-22

年±逾八旬的母亲∏,依然⇔活在她⊙的菜地里,摘一把青菜就着盐水也能吃得津津有味。

步入中年的儿子,仍旧活在公司的程序里,起身上趟厕所活动活动劳损的腰脊也会感觉幸福无比。卍

已知天命的我却可以自由自在地活ⓥ在我的苹果里。

在笔会的沙龙Θ里抢个沙发,像个淑女一样静静的听一╦╧听文友们彼此的喧哗;在QQ群里发个表情,告诉朋友们↔我就在你们的身边并没有潜在水里;在微@信圈里发一首小诗,۩数一数几个々点赞看◢一看几句评语而乐此不疲。昨天实︵在没话说了就拍了一道小菜添加几句俏语贴上去,一个晚上啊,手机便会嘀嘀嘀地响个不停。朋友的调侃、戏谑、问ǐ候和祝福象红红的火炉一圈一圈地包围了我,让我在这个北风≒呼啸的冬夜里暖心暖意。

我在苹果←里』写了几句单身时日的感悟:一个人的日子▓,也可活出春的温暖夏的炽烈,秋的…淡雅⊕和冬天的纯白。一个人的日子,更像是森林中∞一棵树的真实∧,也只有走过一个人§的日子,才∠明白无声无息的花开。没想到啊,一发到网上去,点击率居然哗哗哗地了不得,小编先生还把它挪到了头条的位置去。我慢慢地琢磨大家那么喜欢它的原因,应该不是因了那几句话的文字美,而是它蕴含了一种乐╯╰░观生存的人生态度吧!

突然想起,埋着头活在苹果①里的〇时光虽是一刹那,却已然成了日子的┓好久好久。

明Ⅷ天是不是应该带上〥苹果回到乡下去,拍一拍母亲的白发和皱┍纹,和去年的相对比,又『多了几根根几道道?也要打个视频电话给儿子,看看叫他减肥的脸蛋是否已经瘦了几许?Ш

☼ ☆

上一篇: 春
下一篇: 静心