当前位置: 首页> 坚强美文

垃圾单

发布时间:20-05-24

转载一篇PiΠn同学的文章。

Й ㄨ Ю * Φ У ζ◣

=========================

垃圾单

作者:Pi┆┇n

网址:http://blog.bomoo.com/pin/∩archives/1066

R╬ing前不久说要∧在香港注册贸易公司,与我商量,问我意见。

我连说三声NO,NO,NO!

她在深圳这么些年,打工所在的︰公司主营的是电◑↔↕▪子类产品,订单几乎全部靠阿里巴巴商务平台,在金融危机的冲击下,她的薪水从底薪加提成演变成只有底薪没有◎提成......公司生意之í清淡可窥一斑,为何还要在∶此时自立门户?

她连忙说生意清淡不代表没有生意,阿里巴巴平台的投资也不是大数目,电脑、传真机和两个人即可在╟蜗居内组成临时∽〒的外贸公۩๑司,等有了订单,利润╪@就悉数归〨自己所有,总比在公司要死不活└的拿底薪强!

我问她可有考щ虑目前的外贸形势?←

她说根据她的观察,外贸☆形势已经好转,中国经济正在回暖,相信明年一开年,就有个开门红等着她。

我在电脑这头已经是无语,脑袋快要摇掉。

︱︳

中国经济率先回暖,外贸仍然增长强劲----这估计也是很多普通人的看法。这看法的来源也不难去找,随便在google或百度上搜索"外贸"这一关键字,出来的新闻都是"虽然......但是......"句型,大意就是虽然也遇到经济危机所带来的寒流,但是总的″趋势是V型云云。

其实很多消息都是外行★人的误导Ⅺ,譬如最近Ξ外贸的热♠门词汇"圣诞订◇单"。

按照常规,现在已⊥经进入了今年外贸订单的尾声,但是就在这个#十二月初,却频频传来外贸订单突增的"⿶喜讯"。

12月3日,我看到新华社发布了如下ō新闻:

山东玩具企业开足马力迎圣诞订单

2009-12-04 09:20:59      来♂源:新华网

山东省滨州市滨城区华鸿玩具厂的工作人员整理将要出口到南≥美地区的圣诞老д人玩具。随▲着圣诞节临近,中国生产的圣诞玩具吸引了海外客〾商的大批订单,国内玩具加工企业加紧生产。

12月3日,山Ц东省滨州市滨城区华鸿۩玩具‖∠厂的工作人员整理将и要出口到南美地区的圣诞老人玩具。(л李荣新 摄)

上一篇: 远行
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!