当前位置: 首页> 坚强美文

清明,别是一番滋味

发布时间:20-06-05
ǐ

亦是桃花盛开时≠,这个季节,春的气息是如此的强烈,空气中弥漫着淡淡的花香,跟无尽的青草气,阳光不温不火,照射着这个诺大的城市,一缕缕的温度,浸透了每个人的脸庞,那是一张∏张无法用言语描绘得清的脸庞,像是经历了岁月一次次轮回的洗礼,沧桑的眼眸中有点着一点点对生活的期待,走在这样的城市,清明时节,心中别是一番滋味。

早上醒来,天还灰蒙蒙的,看着窗外的昏昏暗暗,似乎是雨水滴滴答答,可惜浪费了这么多的情调,没有雨,也可能是潜意识¤里,想起了杜牧的那首诗,只记得大概是这样描述的,(清明时๑节*雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。)好一个清明时节,可能对于大多说人来说这是※一个缅怀那些逝去的亲人的节日,不知道当年杜牧写这首诗的时候,是否也是走在上坟的路上,或许是拜访完已故的亲人后,心︱︳情极度不佳,要不为〗何要问酒家,这也只是个人猜想而已,至于当时的心情,也只有杜牧他老人家自己体会吧。我家素来没有在清明这天去给外公上坟的习惯,可能总觉得这是大人的事,跟小孩子无关,所以也没有多问。也大概是因为外公的忌日离清明▀比较近,所以又觉得没必要。回首想一想,外公已离去整整三个春秋了,只是这三年里我再也没有去过他的坟头,可是那个地方,却是我一辈子不会忘记的。就像这个清明,我又一样想起了曾经跟外公在一起生活的日子。

老一辈的故事,会随着时间慢慢沉浸的ō无影无踪。总以为有些人是永远的也不【会忘记,有些事是怎么也磨灭不了的,不管他曾经是幸福的,还๑·ิ.·ั๑是痛苦的,都会随着时间慢慢的淡忘,直到有一天他再也不会影响到你,你才发现原来所谓的刻骨铭心只不过是彼时的感觉,跟以后的日子无关,我想我是喜欢这个季节的,温和的暖风,柔柔的阳光,它会让我想起那些年,外公在我身边得点点滴滴。小时候的记忆,永远是那么的温馨,可是如今再次想起,貌似都是美好的,我是个幸福的孩子,从小到大从没觉『得自己缺少过什么,感谢上∽天,让我拥有了更多人的爱,也让我失去时,如此的痛苦过。人活一世,↗要面对亲情,友情▬和爱情,也正≦是这◈三种情,往往会把我们伤害的遍体鳞伤,所以我们欣喜过,失落过℡,绝望过,但是生活还得继续,▉活着的人还得继续书写那些逝去人的历史。我想多年后,我会给我的孩子讲起,当年外公∴的故事,讲起外公对我的好,就像当初外公为讨我开心,给我讲他儿时的故事,我是多么怀念那个熟悉的场景,在一个星星满天的夜晚,依偎在他们身边,或是在一个大雪纷飞的夜晚,被他们用暖和的被子紧紧地裹着,然后听着他们讲起┏那些年,那些事……

天空,是否还如以前那么蔚蓝,纯真是否还如〓以前那么贞洁,失去的日子,是否还会如以前一向晴朗,现实告诉我,不会了,不会了,这不代表一切都回不到当初,只能说明社会的发展,把整个世界推向了另一番景象。还记得经常,回忆小时候,不管那时的人,还是那时的事,都是←那么的亲切,那么的逼真,那么的无法代替。最近我一直觉得自己在成长,特别是进入一三۞۞年以来,以前总是希望自己是一个乖乖女,每天背着包,一成不变得走在上班的路上,总以为每天这样的小日子过的也挺好,虽然对自己不奢侈,但也不至于养活不起自己,有衣@有食已足以,可是现在却不那么想了,并不是对物质有着欲望的追求,只是这样¤的日子以打磨了我所有的激情,所以我想此时此刻我在成长,在$这个社会里成长,在微笑的背后,又有谁知道隐藏了多少的忧伤,∞我是一〓个爱说爱笑藏不住的事的孩子,跟我比较熟的人都知道我这个习惯,我不知道这个习惯对于我来说是一个好的行为还是一个坏的行为,或许我很固执,总以为只要你对别人好,他们也不会怎么欺负你,有时候,其实我什么都知道,我只是希望自己☎可以傻傻的笨笨的,宁愿自己能吃亏,能受气,可这不代表我的软弱,我只是觉得,好好地生活,每天开开心心的,⿱多好,多好,只是后来才明白,比起的没心没肺,有的人需要这种好,有的人不需要这种好,甚至有的人不把你的这种好,当作一种好,我被现实打败了,被曾经的幼稚打败了,我以为我可以改变世界,但是最后还是被♂这个世界改变了,纠结,失落,却又无能为力,因为你永远不是别人,永远不知≌道他们到底●需要的是什么,↙所以做好自己,就好,

不喜欢把Ⅻ这一天写得过于沉重,以免朋友们看到这篇文章有同样的悲伤,我知道这是一个特殊的日子,会让我们想起很多很多,有时候很想给某些人说说心里话,却已不知怎么开口,有时候在悲伤的时候,ω很想给朋友们诉说一下心里的感受,可是又〾觉得很不妥,不过还是很开心,在平凡的日子里有那么一群无话不谈的朋友,还可以耐着性子听着我们无关痛痒的唠叨,这就是最幸福▎▏≌的事了。

关于爱情,我们错过过,关于友谊我们伤∶害过,关于亲情我们无法言语过,这个清明,有太多的感☼慨,不管是关于某些人,某些事,我都希望彼此都开开心心的,在以后的日子里,珍惜每一天,每一分,每一秒。

夜深了,人静了,街道上车来车往,那些逝去的人,承载了多少的思念,有人说,人死了还有灵魂,或许他会在某一个地方守护着你,有的人说,人死了什么都没有了,剩下的々只有我们替他⊙们继续生活下去。

这个季节,花依旧,开了谢,谢了开,人依―旧走了来,来了走…&hell╠╡ip;

上一篇: 如梦令 初冬
下一篇: 文字,温暖的朋友