当前位置: 首页> 人生哲理

“书记”外传

发布时间:20-06-10

“书记”是我们村的第一活宝,享有极高的知名度,十里八村,虽非如雷贯ↁ耳,却也尽人皆知。

“书记”身世显赫,只是※祖上福分享尽,轮到“书记”辈,已享无可享,好在“书记”洒脱,没了Ψ羁绊,早就神游云端,◑↔↕▪傲视众人。

“书记”名声响亮,淹没了真名姓,这不难懂得,奇的是“书记&rdqиuo;自己也忘了,若不信,你来试试:ъ“书记”一定懒的“鸟”你,若叫声“书记”呢?“书记”倒是脸若桃花,喜悦至及。

—╜—这⿰是不是美利坚心态☎?в我想是的!要不奥巴马何必急不可待地宣称再当世界领袖100年?

&ldq◣uo;书记”才华出众,人才一品。可惜不懂得包装和炒做,只会实实在在、扎扎实实│┃地熬着自己的≠伟大。若识得胡万林、王林之流,那还不刮起十二级台风,卷走无数的元宝?

“书记”的才华表现在:十里八村的白事,“书记”一定不可或缺。

——在下葬之前,“书记”会挟些麦秸杆,神色肃穆庄严,勿勿地走进过事的人家,事主不敢怠慢,急忙送上¨二个肉夹镆来,“书记”一声不吭,转身把麦秸杆放到事主门前,便没了踪影。“书记”云游何处无人过╦╧问,关心的是〧:&ldqu┚o;书记”消息来自何处?

——“书记”由母亲Υ照料着,母亲已有八十多,家里连电灯都没有,更不用说手机;别人告知?即使好事『者偶儿为之,岂能长久?随奔丧人而来?我村偏僻,也不见得有亲戚;那么,“书记”何以知之?有人说“书记”有特▣▤▥异功能,象猫头鹰,或象《古炉》小说中的狗尿苔,能感受到某种气息,这种解卌释也许对。×

&mdas╥h;&mdas∞h;但真的对吗?这只〾有“书记”知道,不过“书记”不会告诉一般人。

“书记”识得机会,更能抓住机会,每年的“清朝节&rdⅠquo;。“书记&rdquo♨;最出彩,那天,“书记”会将自己的勤劳、诚信发挥到极致去。

——一大早,就见“书记”抱捆柳枝立在村中,也不叫卖,但村人明白,5角一枝的柳枝到了,只是没有钢嘣,这个生意就做不得。你不信试试,5角的纸币不行,1∧角的肯定不行;1元、10元昵?也不行;发个很,给50、100怎样?那就更不行!

“书记”说:“人家辛辛苦苦折的柳枝,你才给100元,就要5毛!”

你说:“”书记“,100多还是5毛多?λ”

“书记”懒得理你,闭Ⅳ了眼,头扭到了一边去。

是啊,1Ⅵ00多还是5毛多,这是凡人的╨事,关“书记”屁事!

&l◁dq⊿uo;书记”的智慧还表现在理论的建树上&mdashⓥ;—这种建树不仅有勇气和智慧,更妙的是别人无法辩驳,不象日本安倍晋三,“侵略”要改成“进入”,怎么解释,都是狡辩。

“书记”一般靠不住,但在农忙时节,其兄的威逼倒有效力,那时,“书记&rdqu┎o;割草会割✿。✿到别人地里去。

主人来了,§愤怒地说:“书记,你为何要割我家地里的草?”

书记头¥也不抬,回复说:“就叫你家的牛吃,叫我家的牛看?”

主人无言以对,眼睁睁地看着“书记”发出苦笑。

主人笑了,我也笑了,但“书记”是对的,一句尽管不当一万句,但一句是一句,句句是真理!

“书记&▀rdquo;情感丰富,只是曲高和寡,无处诉说,不得不说给坟中的父亲去。

其母亲给“书记”约束最多,“书记&rdquo╞;与她积┈┉怨最重。“书记”爬到了坟头,抱怨父亲:“你不把你的害祸带走,留到世上害我哩……”

—&жmdas℃h;可八十多岁的母亲之后,谁还会象他的母亲一样去害他?这可是公开的秘密,千万不要告诉一般人……

上一篇: 雨中的旋律
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!