小两口儿大学毕业了,来到一个海滨城市打工,开始了他们的奋斗生涯。男的找到一个专业对口的工作,工资是两千,一般工科的男生都比较好找工作的。女的也是学工科的,但找的工作却不太对口,是一个搞销售的,工资是一千五,再加上自己的提成,大概也就两三千块钱,好的时候会有四五千的。两人租了一室一厅,一个月光房租就得一千八,除了午饭是在公司解决,早饭和晚饭..." />

当前位置: 首页> 怀旧美文

小两口子

发布时间:20-06-19
clas┒s="article 17588⺌1">

  小两口儿大学毕业了,来到一个海滨城市θ打工,开始了他们的奋斗|︴()〔〕生涯♂。

  男的找到一个专业对口的工作,工资是两千,一般工科的男生都比较好找工作的。女的也是学工科的,但找的工作却不太对口,是一个搞销售的,工资是一千五,™再加上⊙自己的提成,大概也就两三千块钱,好的时候会有四五千的。两人租了Σ一室一厅,一个月光房租就得一千八,除了午饭是在公司解决,早饭和晚饭都自己做≯的。这样一个月下来也剩不下什么钱,只能是够吃喝了。

  两人是打算打几年工,挣点钱就把婚给结了。三五年时间也差不多吧,不过要是算上买ю房买车的┈┉话,基本也就是不可能的事情。不过两人也没有想那么多,就是想能够过自己的生活就行了。男方的父母是不太干涉两人的,只要是两人能生活的好,过得幸福就行。女方的父母却是希望女儿能离自己近一点,好有个照应。男的心里→也清楚是怎么回事,所以毕业之后也就到了老婆家乡的省份去找工作。

  在大学里恋爱了三年多吧,一离开学校,能天天生活在一起,心〦里别提有多高兴了。小两口子也处处为将来着想,能多∮挣就多挣点,能省就省点儿,为将来结婚作打算。刚开始工作,工资都比较低,平时吃得也都不怎么好,上班的时候还经常会挨领导的训,不过回到家还是开开心心的,看到自己心爱的人就不再感到累,感到委屈了。

  男的那个工厂的活比较累,工资也比较低,这个是看你的工龄吃饭的。你一个小青年刚来到这里,也只有干最脏最累的活,看别人的脸色。不过还好,⊿他是一个比较能忍的人,只要是自己认定了要做的事情,一定会坚持到底〢的,不会因为一点小小的挫折就选择了放弃的。过了差不多半年的时间,情况有点好转了,一⊿直带他的那个师傅看他表现不错,︵给他上面к说情了,上面也提了他的职,不用天天在๑·ิ.·ั๑车间里干了,在办公室里看图纸,偶尔下车间看看就行。工资也提了,可以拿到三千一个月了。他不禁悄悄松了一口气。

  平时下班回家,没事就喜欢写点什么东西之类的。有时也会将自己觉得写得不错的稿子拿去发表,看看能不能中哪个编辑的意。这样也能有另外一点小小的收入吧。自从上个◥月投稿以来,已有一篇小文章发表了。⊥亲爱的她看到他有了另外的收入,高兴得不得了,也动起了工作之余干点别的的心思。

  她一直是做销售的,工作很辛苦√很累。特别是÷刚刚大学毕业的,经常要这里那里的跑业务,常常累得吃不下饭,可是身体要紧,又不得不吃。工作压力很大,并且有时会遇到不好说话的客♧户△,常常#磨破了嘴皮跟人家讲,人家也说这不好那不好的。有时业绩不好了,还会挨上司的骂。她∈常常会一Е个人躲着哭起来,不过一直不想让亲爱的他看到。她知道,要是被∏他看到了的话,他一定不会让自Ы己去做这份工作的,他怕她吃苦。

  不过经过半年的努力,她的业绩有了明显的提高,基本工资加上提成,工资基本能达到五千左右了。看到亲爱的她工资那样的高,他也很高兴,心里有常常会想,自己得努力啊,亲爱的老婆的工资都比你高啦。♦平⊙时工作之余,她也没有其β他的爱好,就是喜欢逛街,不过因为工作的原因,太累了,常常去不了。所以她就经常在网上逛,并∪且在↕网上能买许多很便宜的东西。平常他穿的衣服、鞋什么的,都是她在网上淘的,还有她自己喜欢的各种衣服、首í饰什么的,也都是在网上买的。

  最近她又在打主意,想自己弄点东西什么的买。跟她谈业务的有个人,就是做服装┗生意的。能从她那里进货的话,应该会比较便宜。对于这个想法,他也很赞成,不过叫她不太累,能挣多少是多少,别把自己的身体弄坏了。

  前一段时间,他考得那个司法考试拿到证了。他打算在星期六、星期天的时候去做一个法律顾问什么的,能多挣点钱。他出去找,还真被他找到了一个。平时也可不用去,只要需要的时候,来咨询他一下就行,一个月能给他一千来块钱,要是遇到什么大的事,钱另外算的。这样,他一个月的工资,加上做法律顾问的钱,还有平时发表文章的钱,差不多一个月也能挣个六七千了吧。这样在老婆的面前,也不会太丢人了。毕竟老婆一К个月,光工资就五千,要是她在弄一个网上小店的话。他又会赶不上咯,呵呵,∷不过看到两个人这样为了一个家而不断地努力,心里很开心。

  两个人在一起℅,要是不用工作,也没有其他什么事情的话″。他们会去看一场电影,或者是去游乐场里玩一天,很好的放松一下自己。经过这快四年的努▉力,生活也变得好多了,两边的家人看到这样,心里也很高兴,再也没有不会说其他什么了。

  他们正打算着结婚,就在明年。不过,还有许多的事情要做,结婚的事情没有那么简单的。不过一切也就是在计划之中了۩๑,不会因为任何东西而℉改变。记得当初小两口子毕业的时候就说,我们一定坚持下去,不管是遇到什么困难,只要我们在一起,一切都会化解,一切都会变得好起来。是的,他们做到了,虽然过程当中吃了不少的苦,不过一切都挺过来了。

  爱可以化解一切,爱可以让你坚定不移,爱可以让你充满力量。平凡的生活中☺☻,正是有这许许多多的爱,让这个世界变得如此的美好,生活变得如此〖的有活力。让我们祝福他们吧,这一对恩爱的夫妻ミ,这一对齐ц心协力的情侣,这一对¤可爱的小两口子,愿你们永远幸福,开心,和和美美。

上一篇: 如果
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!