当前位置: 首页> 人生哲理

春愁

发布时间:20-06-19

斜阳探头,撞上倚窗悄立的人儿满怀。凝眸℅∝远眺,鳞次栉比的大厦层层叠┈┉叠,悬挂半空的太阳逐渐变得温情,内敛,不再锋芒毕露,咄咄逼人。

手捧清※茶α,透明的玻璃杯里,☺☻绿叶缓缓舒展,仿似芳华少女初醒时慵懒的娇俏。氤氲袅袅,纤细的手指在阳光的爱抚下显得格外|白皙。合上双▍眼,清香沁骨,思绪飘然。灵魂几欲振翅,欲远离喧嚣烦扰的η尘世繁华,欲觅寻儿时梦里之天上人间。

独居一隅,爱的じ自是那份静谧随性。踽踽★独ζ行,惊○ⓞ惧众以面具示人。然既存于世,总▀有ↁ避无可避之事。常试着游说自己,不┌要敏感,不要透彻,不要深究,做个淡淡的女子。淡淡的◢微笑,╥淡℉淡的落泪,☠淡淡的奔波,淡淡的坚持,°゜淡淡И的成为那个淡淡女子。

茶亦『醉人何必酒,书能香我何须花。

古ц人饮茶追求六境,叶,水,火,皿,境,以及品◈茶之人的修为,素养。|︴()〔〕茶不似美酒,入口即感浓烈…香醇,更$非今人钟情的碳酸饮料±那般酣畅不羁。

春雨时分,邀上三两好友,沏一壶酽的清茶,吃⊙着零嘴,捧一本喜爱的书,或天南海北的聊着,又或低头无语,想З着那旧∞梦新愿。

雨声时缓时急,错错落落轻№叩小窗,仿似晏归之人≈的焦⿹炽歉意。时常怨叹自己的愚痴,永远在追寻早已遗失的花★香清丽,纵明知是惊鸿一瞥,万象皆空。

上一篇: 小两口子
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!