当前位置: 首页> 自然美文

月夜

发布时间:20-06-19
┐ @

今夜的月和往常一样,没有╝什么异同。月光从窗外潜进来,轻抚我的额头,孤独没◥来由涌上心头,刚好给自己一个▓☉休息的借口,我打开门,出了屋子,在院子里不带Ↄ目的的漫Щ步。╟月光抚爱大地,花≠儿像婴儿一样熟睡,宁静安详。凉风从草丛经过,摇曳的小草,真是群小淘气!把我的裤脚染成绿色。嫦娥披纱散步的┄┅样子映入眼帘。秋水般的眸子б中,除了聪颖,还有几分伤感。

з

知了在树中嬉戏,牵牛花卧在角落,蜜蜂却早已离去,在光辉的照耀下,落寞的身影,使人心痛。真不想置身于∏这样的世界,然而这样的世界却包围着我ζ。天空中≤飞舞盘旋的落叶,凝视自己的猎物,∷恐惧使我渗出一层冷汗,慌张上别处逃去,缭绕在周身的孤独被求生之望所吞噬。也√许在这时消失已久的快乐才会出现,不由得停下脚步▨,κ落叶优美的舞姿,令人陶醉,安房直子的§染指Ⅱ出现在*⊙眼前,在英格兰Ⅹ的风的中,轻触一片落叶,一股≈凉意冲破了我的肌肤,沿着υ血液和经脉▼直达心底,萧瑟了我内心深处的一片火热,孤独在黑夜帮&助下⺌侵占Ⅸ心※房,仿佛天地间只剩下我,感伤♨被空气压的粉碎,Ф从毛@孔侵袭全身,想大声呼喊,声音到了卌,喉咙处,徘徊不前。

她的身影出现在我的眼前,美丽的身影和◐迷人的脸庞,使我仿佛看到了夏日的玫瑰,娇艳欲滴,还来Δ不及ì回忆。她的身影便如镜子般碎裂♯♮开来,逐渐远去。该走的都走™吧!留下来的只是不现实的存在;该来的都来吧!以平稳的心σ态迎接未来。忽然觉得很轻松,躺在草地看着柔和的月光,逐渐睡去。

上一篇: 关于阳光的哲理散文精选
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!