当前位置: 首页> 坚强美文

春日小憩

发布时间:20-06-19

午后有些静谧ō。

阳光透过玻璃落在阳台,有些慵懒无力,▽似乎穿♂过玻璃已经用尽了它ъ┌全部的力۩量。

猫从书桌上跳下来,拉长了身ю子,洋洋洒洒地伸了个懒腰〩。Ψ又从容优雅▬地迈︰着步子窝到阳台的花架子上。透过窗远眺,岸堤那块▨的一排柳树似⊙乎&已经苏醒,蔓细的枝在微风中做着运动,或许想卯足了劲等待时机一到便大展身手。它旁边的伙伴显然≡是没有它那么好的耐心了,已经炫耀地穿上了♠火红的外套。真是个急性子!

按奈不住心中的悸动,裹了件外套出了门。洋洋洒洒的暖意透过层层布料触到肌肤,直烙心脏。乍暖还↓寒的天气算是熬过去了吧。

鬼使神差地向方╯╰才那片火红踱过去。看起来不远的小道,真真走起来还是颇有距离。╢这条本不是路的小道上已经有青黄@的小草探出投来,斗志昂扬。怕弄疼它们,只能小心地挑着走。这形◈象定然是十分滑稽的。

终于走进了,那红却淡了许多。细致看来,小小的朵儿一簇一簇的拥在枝头,正笑着对我眨着眼,真是可⊿灬爱极了。

我也算不上形单影只,还有╱╲比我更有闲情逸致的——岸堤边还立着几位春钓者。微风轻¤拂,吹散那些浮光掠影,拨№起一圈圈波纹○,一υ直漾到Ψ心里。一连几日郁积的那点阴霾也似乎无影无踪。但那些→钓◇者却似入︱︳了定,岿然不*动。

沿着岸堤走了一会儿,额上已有密密〾的细汗,干脆脱了⿻外套尽〡情享受了这绮丽的春光。

我想:这春天当真是已―经来▇█了。

上一篇: 15青年
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!