当前位置: 首页> 感人故事

四季人生

发布时间:20-06-21

人生如四▋季,轮回更替,ш代代如此。四季似人生ξ,风雨霜雪,年年如是。日出月落,生老病死,已成为自然人生亘古不变的法则。送晨迎昏,已成为世世代代人们墨守不变的规律。

春——孕育新生的季节

一个人的婴儿时代,好比孟春∩时节,需要在春风的呵护下苏醒又沉睡,需要在雨露的滋润中跌倒又爬起,۩需要在人们的勤恳里施肥↘又播种。一个人的幼儿时代,宛如仲春时节迎风含笑▨的桃花,惹人喜爱。恰似巧裁细叶的⊙剪刀,Ⅸ轻灵自由。一个人的儿童时代,正如季春时节喷薄欲出的八九点的朝阳,充满了勃◤勃生机。○也似ↇ竞相争春的万物,把自己最真最美的景色留给了世间。人生▶因有了春天而充满希望。←

夏——茁壮成长的季节

夏天如日中天,是自然ↆ界万物鼎盛繁〇荣的季节。而人生★的夏天也是从幼稚莽撞逐渐走向清醒理智。骄阳似火的夏天是有≡志的青少年大鹏展翅,翱翔蓝天的季节,那枝繁叶茂的浓荫是青少年共同撑起的人生÷大伞,那炎炎Ⅷ烈日是青少年用努力和汗水共同托起的人生梦想,那疾风骤雨是青少年在风雨人生里奋力搏击的强劲敌手。夏天的活力和激情张扬飞舞,″夏天的耐力和热度充足无限,夏天的故事和人生扑朔迷离。人生因有了夏天而无比精彩▒。

秋——成熟收获的季节

秋天是农人☼眉梢〓间洋溢的笑容,是田野园子里压满枝头的硕果,是街头巷尾迎γ风飞舞的落叶。Ⅱ人生的秋天家庭稳固,事业有成,子女成才。人生的秋天思想像果子一样熟透,性格像落叶一样坦荡,姿态像◥南归的大雁一样ↀ︴稳健▀。人生因有了秋天而⇔收获无限。

冬—ξ&mdash◑↔↕▪;颐养天年的季节

冬天是古人诗句里最美的夕阳,即使生命行将结束也要把最卍后一抹温热全部⊙留给需要它的人们▇█。人生的冬天是安静沉稳的,像无声飘落的雪花一样安静从容,像封冻的河流一样冷静默然,像透骨寒风里晨练的老人一样体σ态稳健悠闲。人生的冬天是生命走向尽头的一段片尾曲,尽管悲壮但却不无完▷美,自然因有了冬天而安静肃穆,人生因有了冬天而安详可贵。

人生四季,每一个╳季节里都有诉不尽,☆道不完的故事。四季人生,春去夏临,秋︶︷︸来冬去,旋踵一瞬,弹指一挥。每一个人都拥有一个з四季人生,欲使每一个季节都有绚烂无比的风景,全在于自己。

‖ ∴ ⿲ ▧

上一篇: 念秋
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!