当前位置: 首页> 怀旧美文

城市与爱情

发布时间:20-06-21

城市,是美好的现代文明和人性触碰的地方。

爱情,是我们跨越不出自己内心灵魂的圈子。

我不是一个艺术片的▋导∫演,只不♠过〇骨子里♦就是想触碰文艺和太阳融合的光线。我在城市的郊外,在农村边界行走☎。这里是城市和农村的相结合的城乡融合部。我们所处的年代,不是古时♧代贵族生存≦的那年,也不是梦想安眠的时期。于是很多人都从城乡结合部走了出来,他们迈向真实的城市,前往写字楼、商场大厦遍布的街区⊕。这么一天,爱情成为很多人的笑话,也成为了很多人的神话。

我也从一座小镇上走了出来,≒带着对爱情的向往。我是一个和孤独相邻的人,于是普通俗气的寂寞爱情无法引起我的欲望。我想拥有一场就像郊外风铃草一样飘荡√的爱情,不要用车子的品牌、◁房子的平方来衡量的真实情感Ξ。假如一个人拥有了物质,为何还想拥有贪念。或许这就是有些人走进了城市,忘记了归路。

现在的城市,还在发展※,中小城市、大城市、超级城市,一步一步很多人都在追求。从小镇上,前往繁华的首都北京,从小时候的巷子,走到上海的夜生活,从满是阳光的院子里,搬迁到拥有落地窗的广东商卍品房。面对爱情的时候也一样,从踏◥实男生、帅气男生、二代男生…&hell…ip;爱情的标准就∕像城市一样同步发展。这是城♂市规避不了的现实∞,也是爱情逃不了过程。

但是,总有҉一天人的欲望在物质上会到达巅峰,⊙在精神世界也需要满足。就像一座城市开始进入反城市化发展,也就是往乡镇发展。据说,很多北京人开始往外搬了,也许爱情也在期待回归。

毕竟这还需要时间,因为依☆旧很多人不是为了梦想在北京飘荡,而是因为巨大的物质需求待在三里◐屯的∞奢华生活中。城市不是爱情的坟墓,但是爱情毕竟随¥着年纪的成熟受不∈起颠沛流离。我是一个喜欢谈及理想和酒味的青年,于是当周末来临,就会一个人独处一会ⓞ儿▬※,思〖考一Ⅵ翻我远离的小镇,但是细想我的爱情观@依☺☻旧是希望在郊外随Ⅲ风晃动,有空时候发发微博、写写日志、谈谈音乐家。

别让城市糟蹋了爱情,θ不久的时候,很多人都会想回归。绅士、艺术家、政治≯家、商人甚至土豪。生活§依旧继续,在暖阳▎▏和微风吹动的周末,过段时间,很多人都该回家了。

文/刘骏文

ω 卌 ↗

上一篇: 期待高级配置
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!