当前位置: 首页> 自然美文

走走

发布时间:20-06-21
▉ í

我总是将自己局@限在一个固定的地方,不〩论是身体还是思想。于是,时间让弊端不断∞的显现,连自己都⿸觉ε得应该出去了,毕竟外г面〓۞的世界是精彩于我的。

正是严冬时节,北风没有吹,更不见雪花飞,暖暖的太阳洒下的阳光使天空像是秋天一样的高远与明亮,薄薄的一片云悠悠的荡在天上,瓦蓝色没有任何阻挡以裸露的姿态平铺在人们的头︵顶之上。

│┃

人随处可见,高的低的胖的瘦的充斥在眼间。有人说年轻人Ⅶ是人类的装饰品,那么小孩子就是人类的艺术品了,我边δ走边想。他们总是那么完美,从头发眼睛,还有小小的脸,小小的手小小的脚,๑以及小小⿻的心灵,无不体现出一种∟让人欣慰的完美与憧憬。相反处于凋零期的老年人就失色多了,身材佝偻|神情沮丧,即ζ使偶有⊙笑容满面的,更多的线♤条也↔是失去了美感的欣赏。虽然我知道每一个粗糙的外表下都会有一个△个走过人生的ρ☆感悟,但我却不想去知道,只因沧桑的共性使我产生了厌倦的逃避,而此∵刻的我更愿见到一个孩子的面容,听到童≒音般的笑,也愿意从年轻的身影中窥见那个无知的自Ц己。

冬使得万物๑都赤裸的ⓔ。山上的植被稀而疏,像少了头发的脑袋一样,让黑黑∩的山皮●暴露着。又一座却是红色的砂石山了,亘古⊿的色彩对这灰蒙蒙的冬来说也是一个苍老的点缀,只‖因随处可见而没有人在意它的与众不同≮。另一座是被人工挖去了半边连内脏都置于外面的黄土山了,色彩单一均匀是没有任何杂质的纯净的土。从它◥的跟前走过,我在想愚♯♮公对于山体的打扰,它那个做了没有时间记录的梦恐怕↗是被惊断了。

最能体现冬◥季的应该算是植物了。远处的那棵树变成了连一片叶子都没有的光枝☺☻,赤裸的只剩下了骨胳∝,而我却想像着附在它身上皮肤的滑腻感而使内心涌出一☉种羞涩。近处的几棵却依然被焦干的叶子包裹着,衣服虽显的破烂陈旧,▨但穿着却仍旧让树看起来丰韵而富有。这种树应该是极具魅力的,黄与绿的叶子悄悄地变换着颜色▲但却从未离开过。更奇怪的,是那边的花园里还有几朵花,水灵灵的花瓣都瘦成了花尸,依然颜色微红的挂在枝Б头,却不知每朵每朵是否怀有同样一个等待的理由。

空旷的身后是由几间庙宇组成的背景,太阳下,房屋的窗户大开着,我看见神仙坐在窗棂上打着盹儿。

上一篇: 思乡(2)
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!