当前位置: 首页> 自然美文

似花非花

发布时间:20-06-21
Б

事隔多年,我依ω旧潇洒不起来⊥。捉摸不透的那段情愫,那段过往,无关风月,只为真心。

关―于爱情的颜色,是花一般的赤色,却并非花一般艳丽妖娆☆。关于爱情的味道,似花般甜蜜淡雅,却非花般浓郁复杂。关于你我的点滴,似花而又非花,像是恋人却并不是┐恋人。你在我的生命中留下深刻的烙印,你我惺惺相惜,却不能为彼此停驻。

你是知道±的,我一直都在#说谎♥,而每一个谎言都被我描绘得那般真实。假使时光倒流,生┓命重新流转,∕我选择的▐仍会是这条道路。让我们的关系,保持着这样的尺度。

你是我众多哥们儿中,唯一一个让我动心的,也是迄∈今为止,唯一一个曾走进我内心深处的人,你$知◤道我所有⿻的喜怒哀乐,你曾伴我走过段段晦暗的光景。其实这些事情都不≥会令人诧异,你的异性缘,一直都那么好,淡淡一笑,轻易的便能俘获颗颗芳心。

我认识你的第一任,第二任,她们在你的时光里匆匆路过,仅仅留下往昔的欢笑。浅浅痕迹,证明她们的到来与离开。每段感情,你离开的理由都那么完美。″你永远可以那么潇洒,那么彻底的放手。

你一直在爱情的路上探索,试图寻找爱情的滋味,而我不愿同她们一般,做你通往爱情路上的练г习品,不想陪你μ玩一场必输的游戏。¤所以≮≯,长期以来,我┝处于一个旁观者的角度,自以为很清醒地看着你身边的来来往往,却也不慎在你的绅士风度下沦陷Ⅳ。

你对我好,好得流言蜚语满天飞,而你却置若罔闻。

老师排座位,你是老师眼里的骨干人物,你理所当然地坐在我身边。

冬天太冷,你让靠近暖气片的同学和我换座位,自然而然你◆也就坐了过来。

我被老师批评了,你嬉皮笑脸地在我身边讲冷笑话逗我开心。

你在我的朋友圈里混得很开,他们每一Ⅹ个都在说你的好。

你的好,我怕了,我怕渐渐沉浸在你的温柔下,怕习惯你在身边的温暖。恢复理智的我,急切地想要抽身离开,因为我深切地知道,感情的结局,女生往往是受伤害的那一个。我怕那样的后果,怕被伤到体无完肤。

那个下雨天,她说,她喜欢你。而我又急切地∫想着脱离,所以变成了说客,每天在你的耳※边叽叽喳喳。终于,你点头了,而我却没有预料般的欢喜。你对我的好,也戛然而止。

你们在一起了,我发现我没有想象中镇定。每一次⿱的电话响起,总会使我的神经高度紧绷。以前,你是打来找我的,而现在,你是她的守护神。

你开始对她好,每一件事都重复着你对我所做的事。

她每次回到宿舍却总是在抱怨,你对她很好,却从未与她亲近。

没过多久,你们也还是分开了。不♀过这一次与以往不同,是她々提出来的。你们分手的那一天,她在宿舍哭得上气不接下气,她说你很好,什么都好,只是你不喜欢她,你的心里一‖|直都Ↄ没有她,她不想再那么辛苦的喜欢你。

毕业离开前你找到我,⿰你说ξ:“你一直在逃避,你不想走进我的世界。我本来以为女孩可怕,没想到聪明的女孩更可怕,你知道让我得不到最好。”我笑了,即便到那一刻,我仍是爱你的,但我也选择了放手。

我知道恋人间●会有的摩擦,而那么珍视你的我,不愿争吵,不┘愿离开,不愿得到陌生人的称谓。我需要站在一个朋友的位置,永久的停留在你的人生,而并非百日恋⌒人。你也明白的ф,我要的,并不只是在你的生命中走过而已。

唯愿永不忧伤。

似花非花,此生,我们只做☼知┚己,不谈风月。

(▀原创作者:顾依)

上一篇: 人生路
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!