当前位置: 首页> 人生哲理

在风里飘过的影子

发布时间:20-06-24

早晨起床梳洗,望着镜中的脸,竟是一张不再熟悉而陌生的脸。痴痴的注视着镜中的黄黄的带点沧桑℡的脸。竟似忘了时间,忘了自己。莫名的生出许多的疑问来:你是谁?你怎么跑到我家来刷牙?我好像在哪儿见过你吧。为何对你有似曾相识的熟悉。我却已记不起。你还记得吗?你认的出我谁么?接连的问题,无一回答。&ldquoю;梆,梆,梆…&hellip〾;&rdqκuo;洗手间的门被拍打▷的很响声。接着听到小王子的叫嚷声:“妈妈妈妈,&素素素素,你到底好了没有啊,我要尿尿,快要忍不住了。”好似有些不耐烦的语气。我霎地的回过神来,用冰冷的水泼了泼脸,开∝门出去。让他进去尿ε尿,梳洗。

等他梳洗整顿好,时间已是7时半多了。我快速的换上一件旧军绿色的套۩๑头棉质长连衣裙。带他出去吃了早餐,送到学校▲大门口返回。回到家时,看时间已是8时多了。简易的拿几片饼干和着白开水吃了,就当吃过早餐了。接着打了个电话。再把要洗的衣服抱去扔进洗衣机里让其自动洗。地板昨日刚擦过,今日就不擦了。于是就打开电脑——挂上QQ——看看邮箱有无邮件——打开博客看看有没有留言——再看下经常逛的几个◀网站。若看到一篇好文章或一个好博客,那么上午余下的时光就交付了。下午的时间大部ω分也在网上打发过的。瞎忙瞎忙琐碎的事情我是很少有,这也因我性情使然。

简单又平淡的★日子就这◇样日复一日地过去。每Й次З跟朋友约会碰面,都会是晚间居多⿸。朋友不多,我性格也素喜清静。因此,朋友约聚总是时隔较长些。每每相聚朋友总会笑语“怎还是又痴又傻的哟”。听此言,我总是笑笑着也不言语。心里明白也感激朋友对我的一۩份善意和喜欢,活不到现实去亦是性情使然,改变不了了。

几十年的ぁ人生道路走过。其中经历的一些些曲折坎坷,给往昔纯真明朗的笑靥平添♂了几丝忧郁几许沧桑;同时也带来了更为成熟,更为历练,更为从容,更为平和的年龄心智。这些曾经重重跌倒而留下的印记对于我走今后的道路是清晰有力的题证。让我再次行走凶险陡坡狭路时№懂得平衡地的走过。

因此,我还是要感激那些曾经在我生命岁月中给我带来无论是喜悦或悲伤的朋友。因为有你们的存在,才有我今г日不苍白的人生,才有了今日这▔份*淡定从容。真诚地谢谢你们!也祝◑↔↕▪愿你们能获得幸ζ福๑·ิ.·ั๑的生活!

在这里,我要特别的祝愿一个朋友,一个既是师姐又为师兄的朋友。┓在认识你之前,我失去了热情,丢失了笑容,更是隔离了自己。因认识了你,因ↂ你曾经的又是引导又是诙谐言语。句句深入我心。让我感受这社会还有我期Ё许的美好。那一刻,我深受感动!我想起了伯牙与?子期的高山流水琴乐意相通。想起了荆轲与高渐离悲壮别离高歌《易水寒》。想起了顺治帝对董鄂妃三千宠爱唯有卿。想起了顺治贵为帝王,却也逃不脱男≌女间的悲情苦分离。想起了≤荡气回肠千古绝唱的诗人۞陆游和唐婉生死情爱。更想起了陆唐二人留于沈园残⿷壁上那两首催人泪下的《钗头凤》。我泪流满面……我细想着世间那么多的深切之痛;细想着这些品格高尚的作古之人;细想着他们所受巨大的沉痛也要承着……而我一个平凡平凡再平凡不过的世俗之人。却因一些人生经历的曲折,竟艾艾自怜,自暴自弃,忧伤成疾。思至此,○我感到无比的羞愧,言语不得。更何况,还有那些一如旧往地关心我的家人亲友。现在,又结识了你这样的朋友,我是何其幸运!何其幸哉!

眉共春山争秀,可怜长皱,莫将清泪滴花枝,恐花也,如人瘦。清润玉箫闲久,知音稀有。

心若浮云漂游,≠难作停留,本☺☻该笑靥〆桃花浓,叹冷秋,襟湿透,残烛孤灯离愁,恨相思骤。

世间人与人之Ⅹ间,唯真心可贵,真情可贵,知音难求。我自知已乃一平凡女∏子;既无?子期的智慧;也无高渐离的无畏;更无董鄂妃的温婉美靥◈;又无唐婉的才情又婉约似水;拥有的只是一颗平和ш真诚的心。因此,于今生我亦不敢奢求过多,惟愿得与人相待的一颗真诚心。

世事若无常,愿君莫相忘。曾相逢相识相知又相离。那么,我情愿留住那些美а好的时光于回忆里。等十来载的匆匆岁月流过,那时的大家都已鬓@霜华发,满颜风霜。不知还能遐想起N年前在风中扬起的长发,微雨丝丝,霓虹人涌的街头,走Ⅴ过一对牵手漾笑的脸?

上一篇: 一道三个月后方能打开的圣旨
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!