当前位置: 首页> 自然美文

重阳节

发布时间:20-06-24
₪큐

又是一年重阳节,湛〤蓝的天空,秋风送爽,灿烂的阳光驱散了阴霾和萧瑟。

只身影长,踏着弯弯的山道,穿过层层丛林,向山顶爬去,漫山遍野,层林尽染,树叶被风吹拂,如蝴蝶振羽翩翩。仿佛间,那一片片火红的枫叶,已将万山点燃。

一排排高耸的松树,依然碧绿葱郁,不畏秋寒,飒爽英姿,在风中要拽。一片片五彩缤纷的山野菊花,红的象火、黄的似金,白的若雪,绿的如玉,粉红的如片片云霞、绽芬吐翠,傲⿻霜怒放,身姿优雅,风骨魏丽,在轻轻┚微风中,摆动婀娜的身姿,飘逸着清雅的气质,和幽幽袭人的清香。

林中不知名的鸟儿,不停的欢叫:&l☉dquo;↖叽里咕噜儿ν,叽里咕噜儿”,此起彼伏。头顶的银鹰划过蔚蓝的天空,甩下长长的白色烟雾。一排排大雁咕咕嘎嘎正飞向温暖的南方,那一声声雁鸣是它们告别的话音。

走着走着,眼前一只松鼠,拖着毛茸茸的长尾巴,忽闪着黑乎乎的大眼睛,轻捷地爬到树上在松树枝上轻盈▁▂▃▄地跳来跳去,捡食松子,不时的观察着周围的动静,它是那么的温顺,乖巧,灵性,让人不禁驻足想和它交流和心生怜意。

在这美好的节日里,沉侵在秋的意境,不由得让人眉间心上,有一种深深╱╲ミ的思念,在盈盈流转。

曾记昔年的每个重阳╪佳节,❤☜与夫君约朋友们一起,爬上家乡美丽的鹿鸣山,登高望远,享受大〒自然的赋予。≌鹿鸣山,山峦陡立,奇峰俊俏,享有“鹿鸣之翠”的美誉,是我们家乡最美丽的山*峰,山下边被弯弯的河水环绕,山顶上绿树成荫,环绕着大平台上一座观音庙,庙内香火旺盛,观世音娘娘端坐正中央,微闭双眼,善良Я慈祥,保佑着一方平安。庙外边环境优雅,风景宜人☺☻。我们一行人拜过观音菩萨™,穿过一道道山〗岭,∮一览大自然的美景。我们穿过伸手不见五指蛤蟆洞…┛,来到石鹿跟前,多少年风雨洗礼,∫这座石鹿雕像依然光彩如初,身上的梅花斑点清晰可见,它是那么╜的性情温顺,眼睛似天空的明星,放射出世界的美好和圣洁。

我△们走累了,坐在一块四四方方的大石板儿上,『大家把带的水果什么堆在一起,一边吃着,一边休息聊天儿,无拘无束的侃侃而谈。

山是家乡的美,月是故乡的圆,正所谓身在外乡为异客,每逢佳节倍思亲,虽然身在异乡,天涯之隔,菊∪花芬万里香,那种深深的思念,让人情断柔肠。家乡:永远是心中的思念不舍,朋友:是永远牵肚挂肠。

大千世◢界,人海如流,生命如歌,Υ起伏跌宕,在这浮华的尘世上,每个如茶的生命,或浓或☆淡,或苦或甜,时光的长河中,走┐得最急的,总是最美的风景;痛得™最深的,是沧桑的心↗!冥冥之◆中,没有人能躲过生活旅途中的坎坎坷坷?谁能诠释人生的千回百转?花开花谢,云卷云舒,碎了美丽,残破了理想,握不住的▅▆流年繁华,那些曾经的千丝万缕,生命中的失落和悲壮,如梦如幻,让人沉醉不醒。

哦!即将远去的秋ρ,留下了一地荒凉,时光将迎来冬日的寒冷,独自站在静默的时光,心中涌起淡淡的忧伤,默默体≯味深秋的寒风,望霜染的苍黄,那悠悠盘旋的黄树叶,不舍落地的彷ё-徨,是牵念亦或是期望?在这醉美的节日里,品味曾经入骨的寒凉。

重阳节,美好的节日,我只能将思念酿成一坛丰美的菊花酒,饮入喉中,将绿黄的茱萸折成一笺轻柔的书信,投进梦里,寄往远方,深深祝福家乡的父老乡亲,和我的故友,节日快乐!

屹立山顶,清风摇曳着思念的忧伤,卷走了柔情,留下了苍凉,红尘万丈触动心的情丝,茫茫尘雾隔不断爱的望,谁说红尘中天长地久,为什么没有β一生一世柔情停留,天国的◆夫╩君啊!奈何桥上把我等候!

一缕凉风略过面颊,把我从思念的沉思中吹醒ш,如泉的泪水划过脸庞,滴滴落入尘埃.......

Э Ⅴ

上一篇: 在风里飘过的影子
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!