当前位置: 首页> 感人故事

那些酸酸的童年

发布时间:20-06-27
@

我不是一个善于∟用☞文字表҉达的人,但是那些事我想写出来。也算给自己一种慰藉。我自从懂事以来就一直幻想自己将来生活在一座к大大的城市,可是,我是大山里每天对外幻◣想的那种孩子。

依稀记得我五岁的时候*,我就每天陪哥哥在羊群后面。那◆是九六年吧。在我ⓥ们那个地方的每个人都明白,想走出大山只有两条路。我想每个大山里的孩子都知道“当兵,上大学”。但是,父辈都〩明白○这唯一的希望У就寄托在我々们身上。

老爸就是为了让我和哥哥都能上学۩在一家人不↹舍的目光中去打工了。哥哥|︴()〔〕也到上学的年龄了,记得哥哥上学去了。这时候可想而知,放羊的担子落到ж我头☏上了。我天生就是特别胆小的那种■孩子,每天早上七点◤我就在妈妈的恐●·吓下赶着羊◄群Й出发。

当我一个人在大山里的时候特别特别怕,我一个人对着黄土高坡的大山哭泣。从撕心ㄨ裂И肺的疼哭,▕到无助的抽泣▉。那些恐惧的日子不知道延续的多久。记得,那应该是&一个火热的夏天吧в,我小心在山里睡÷着了。结果羊群不见了,我醒来┌之后,特别特∏别怕。我流着泪在大山里寻找,我那时候怕,真的怕。我无☉助的寻找∮,到黄昏的时候还是没╨有找到。我不敢回家,我记得黑夜来临了。我就一个人坐在山顶,那时候我没有力气去哭泣了。

我∏明白那群σ羊对我家的意义,我不是怕回家妈妈打我。我依稀听见对面┙山上有人喊我的名字。我不∞敢答应,我忍不住的哭。◤到现在我想起来都想委屈的哭。最后,村子里的≤大婶找到了我。回家后我和哥▓哥妈妈三个人抱头痛哭,妈妈边哭边打我,我不觉的疼,感ε觉好幸福。

我不想回▦▩忆童年,但是我留恋童年。人有时候×很矛盾,我想写的更多,但是我怕我在宿舍会哭。

上一篇: 故乡的炊烟味儿
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!