当前位置: 首页> 自然美文

走在故乡

发布时间:20-06-27

坐久了反而会觉得累,就起身Щ走走。天已经麻黑了,飘着毛毛细雨,我嫌拿伞麻烦,就索性淋ν雨。细щ▒细回想,这连阴雨恐怕下了一个礼拜了。

出╜来走走的另一个原因就是烟瘾犯了,υ抽的时间长了难免会上瘾,不过比以前抽的烟少♀多了,这让我有点小小的不解。巷子里有人家在做$饭,空气í里弥漫着独特的北方乡村菜的香味。在夏季的傍晚,是鲜有袅袅炊烟的景象。

雨落在头上≠很舒服,绵绵的,很清爽。下@雨↕的夜路♤上几乎是没有行人的,我☆到是╩喜欢这样,氧分充足,泥土充满着香味,熟悉又让人⿰向往,把浑浊的器官冲洗一下〤。╣

乡间小雨︶︷︸润Ⅺ故土δ,◁两畔蛙声叫不停。Л没有白天的喧闹,Я这样的夜晚∞有ⓥ了蛙叫¨的回音而显得更加宁静。

我不知雨还要下多久,双肩已经被卍打湿,我踏着清α脆的步子,┛享┄┅受着土地的芳香∟。

┈┉ └ ▍

上一篇: 逸轩往事随笔之不舍兵情
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!