当前位置: 首页> 坚强美文

月牙泉

发布时间:20-06-27

一个璀璨的明珠√,一个不死的精魂。月牙泉,躺卧在大漠之中╳,孕育了敦煌古老的文明。

沿历史长河上溯,去追寻月牙泉的本源。楼兰『古国横跨丝绸之路,勤劳好客的古罗布泊人迎送じ东西方▽的商旅;月牙泉水,注满了征∞者的自信。

当罗布泊人散离家园,楼兰经历ō了谜一般沧海¤桑田的变迁,房、城都成了断壁残垣。倔强▀的胡♯♮杨木,秃秃的枝干直刺≤蓝天,饱受◆了千年狱*炼▨。

当道士的►手不经℡意⊙打开尘沙▅▆深掩Ⅳ的重门,外来强盗抢骗走无数无价的Ⅸ≥国宝。月∴牙泉,哭泣۞۞;鸣沙山,哀〖鸣Ж。古楼兰美女,也成了大漠孤魂。

月牙泉,今天人们称你是天的镜子〣,沙漠的眼,☑星星沐浴的乐园。而我问๑·ิ.·ั๑你:月▬牙泉,你¤可是陨落的关山月;月牙泉水Γ,你可是洒下的伤心泪?∷若不是,缘何你变成今天这副模样?

月◎牙泉,不语。泉水倒映τ⿻着新月。∵

™ ①

上一篇: 乡音,乡情
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!