当前位置: 首页> 感人故事

烈日下的荷塘

发布时间:20-06-30
б

农历六月多,我们已经放暑假了,天气也进入高温阶段,那么热的∝天,哪还有心情出去玩▀啊,无意间听别人说,荷塘的∴花开了Ё,回忆里早已构不成荷塘完整的轮廓,便有兴趣回乡亲眼目睹一下她☆的容颜。

就这样★Э,我踏上了回乡的路,一路上观赏着沿途的风景,看得正着迷,目的地到了¤,我下了车,看到乡下Γ的土地,那山,那田,那路,让我╤熟悉到沉醉。走在路上,两旁的≧树早Ⅵ已把阳░光挡住了,便™慢慢地忘却了炎热。

突然,一大片绿色出现在了我的眼前,乍一看,绿色中还嵌着几处ō淡淡的粉红。是的,那就是荷塘,里面有荷叶,还有开的不多的荷花,〾,它就是我要寻找╳的那一抹绿,哪一种≠清凉,▼◄我一步一步走近荷塘,好大一片绿。顶着烈日,荷塘竟会如此朝◀气蓬勃,顶着烈日,荷花居然如此娇艳。坐在田埂上,两旁的荷塘散发出淡淡的香味,那一刻,时间仿佛ミ被定格,忘了烈日,忘了烦恼,忘了ф一切的一切,静静享受那一┈┉刻。

我看到一朵离我最近的荷花,我触手可及,她好美,我心里产生了一种想霸占他的感觉,那一刻我有冲动过,想把他生▅▆命的最后一◎刻留¥给自│┃己。§那一秒◈,相信很多人都有过这样的感想。┝

但是,我做不到,我真的做不到,它⇔还没有【完全开放,却在烈日下高傲的挺立着,是亭亭玉立?不,我顿≡时觉得他好高大,天气炎热,我们无精打采,而他却如此生机,富有朝气,我自愧不如。▂▃▅▆█我不能占有它,它属于荷叶,属于荷塘,属于自然,属于我的记忆。远处吹来一阵风,好凉爽,我一下子被惊醒了。我陶醉了太久,时间还是离开了,我也不得不︰离开了。

但是,烈日下的荷塘,我的记忆再也不会模糊,荷塘里的荷花,我再※也不会忘记,远处的清风,我永远会记得,荷塘,她很美,因为有荷花,烈日下的╜荷塘,它更美,只因有那……

?

上一篇: 关于爱情
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!