当前位置: 首页> 感人故事

岁月的风

发布时间:20-06-30

岁月的风,不知哪天÷开始,也不知那天θ了结。

岁月的风,有史≯以来就开始它的历程,只有刮着,不停地↗凄厉,没有人说过它要终结,它还〨是没有止境的风舞。

岁月的风刮走了河边的秀发般的垂柳』,岁月的风刮走了河里清澈的溪水。刮走了河泥里的芦苇深根。河床里的黄泥和鹅卵石ↈ髁露裂缝,早早被沙泥补З填。几十里、几百里的绿色河湾,也被岁月的风吹得沙扬不见形迹,到底是谁能说清,是岁月的风的功绩?还是模糊的∝想象原来就应该就是那样。

岁月的风,吹走了我的童颜,吹走了我的青丝,吹干了我的汗渍,留下了我的深深道道伤痕。

那天,还是模糊看着干枯的河床,风沙雾里,似乎看到了那哗哗的水声,水镜里移动着自己的身影、┕脸膛,还是那个顽童,学生模糊,童声童气。双手捧起潺潺的洁银河水,喝着、洗着,突然捡起一块鹅卵石,狠狠地向水里抛去,溪水Γ反抗般地回击出一〧团深窝,拼激出一股水柱,飞⊙沾全身,哎呀!大声惊呼,是那一股清∈凉澈透的水花Б暴起,激起顿б时的兴奋,水中的童影被水中涟漪Г驱散,⊿眼眶又模糊︴了。

岁月的风,吹走了我的幼雅∪,吹走了我的憨傻,吹干了我的戎装,留下了我的深深劳作伤痕。

那天,走在是尘是沙的河床边,哇!哇的青蛙声听不见,河草不见踪,宽塘深流也不见,河流绿带远不见,近不闻,它也好像固凝般的衰老了,弱↕矮了,岁月般的痕迹留在地皮上,记⊙刻在岁月里,它╯╰是想再╬年轻一回,可谁能经得起岁月的风再来一次呢,还是自◈己别Ш梦了吧。

岁月的风,刮脱了我的青春,刮净了我的憨力,ぷ吹飘了我的工装,留下了我的深深道道伤痕。

看着╦╧岁月的风,还是不停地舞动,回忆的梦还是在作Θ,梦中◤的水中月宫,还是那样银光烁烁,倒影飘渺涟漪绵绵。

岁月的风,你走你的路,不怕球转星移,风还使你的筋,ぁ尘还是自己的尘,沙├走沙来路难平‖。

岁月的风,忘记了岁月⿺,忘记了年代,忘记了昼夜,不停止运作着,等待⇔着下个翻身¤之日,那个日子也许就不再有,谁能记住你的的ↆ过去。

岁月的┝风,刮脱了我的学泪,刮净了我的智商,吹飘了我的体魄,留下了我的深深劳作々伤痕。

岁月的风,带着西北刺骨的寒雪,带着沉重刺骨∴低调,封锁着大地绿色,寒冬三尺剥光了,大地上衣被。树枝、花草躲藏在深深地大地里。

岁月的风,▕特带来了希望的春旺,环宇革面一新,万物复兴,又是一个花花世界,万木∩逢春,迎着红日开怀穹笑。

难忘的岁月的风尘,渐渐离去,梦中美景ш用在脑海,Ⅺ用自己开心来回答自己的梦想:』&l┍dquo;我░们永远年轻”。

岁月的风,就|是我的动力,就是我的经历,也是我的成就,也是我的辉煌。

搭乘着岁月的风尘,走着自己还得▒续走的路程,走着!走着!脚下,不停地替换着……

(原创作者:醉足)

上一篇: 烈日下的荷塘
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!