当前位置: 首页> 感人故事

微风过处,淡淡嫣红拂面来

发布时间:20-06-30

过去的城市,满大街的苍松翠柏¤,郁郁葱葱,昂然挺立,给人以悲壮、硬朗的感觉。最近,▽城市的绿化仿佛改变了主题,如今的∈道路两旁,‖栽种了大量的樱花树。随着春风的徐徐入驻,粉粉的嫣红在晚冬的消沉中迅速弥漫开↘来,城市一下子变得温馨起来。樱花的绽放让这个料峭单调了一个季节的城市,增添了些许温润而浪漫的色彩。

城市绿化变了调子,人们的心情也换了感觉,倔强的性格‰里不知不觉掺杂了一些柔软的部分,连平时火爆的脾气也弱了三分,面对满目粉嫩,谁Γ的心里还能不柔顺几分呢б?

倔强刚毅固然好,但娇俏Ↄ可人也是别有一番味道,更觉秀丽养眼润心。成天忙忙碌碌在浮躁尘世间,阴阳搭配,干活不℃累,也是对人们紧张生活的一种视觉减压和心理调▅▆剂。刚刚๑还郁闷к的不行,一路风景一路暖风熏,郁结的心里畅然了一些,心胸也豁然开朗,心绪绵柔平和了许多。

远看,樱花一束束一排排相当的招摇,花团锦簇似烟霞,满目葱茏秀色浓。贴近了ф看,那朵朵嫣红的樱花,像极了粉黛少女的小脸儿,粉妆玉砌的样子,含苞欲滴,欲说还休,惹人怜,惹人爱的,多么让人└欣喜?走过去撩一支在面前嗅一下,扑鼻芬芳幽然如心,满身心Δ的陶醉,哪还顾得上烦恼与悲⊙伤,早被含羞的小花儿诱惑的∮忘乎所以了,只差一点没摘下来带回家里养着了。

看来在秀色面前,人都是“色鬼”,要不然春天里游玩的人们看啥去,干嘛折腾的那么起劲?爱美之心人皆有之呀!秀色可餐、大快朵颐哦。

透绿窗纱暖暖风,廊桥明月又朦胧。隔栏依树谁家女,羞落樱花碧水中。你瞧那桥头的樱花,多像一位娉ц婷少女,羞羞答答,袅袅娜娜,凭栏幽思,一枝独秀∴探水面θ?池水如镜,娇羞少女对镜贴花梳晨妆!一阵风过,落花纷纷扬扬飘落水中,顿时,一池芬芳一池绿,绿肥红瘦两相柔♂,淡淡娇羞淡淡忧,扭捏作『态俏枝头的感觉,随涟漪池水漾入心间。

走在城市的大街上,淡淡的芬芳弥漫在粉色的世界里,如芙蓉般的⿹粉黛摇曳在微风的荡漾中,心︰情随着那满眼的粉而心灬旌摇曳,而神态迷离,而陶醉悠然,哦,这满目的嫣红该是多么的养眼养心啊,微风熏得人沉醉,错把庐州当东ↆ瀛了。

古人说:惜花常怕花开早,何况落红无数?一阵微风拂面,落英缤纷,满△树的樱花纷纷凋零,难免※让人伤感。看着满树的樱花绽放动人的姿态,再看看脚下满地的落花飞舞,内心多少有些失落,感叹樱花绚丽绽ⓞ放后归于泥土的宿命。我不是悲观主义者,写不出怨女窗前淡淡愁,泪滴纷纷人▲消瘦,一身长Ⅴ叹落英苦,轻忧青春岁月短的意境,倒是一枝粉黛出墙来,娇俏动人惹人怜的感觉在心头牢牢扎下了根▌。

樱花仿若娇弱女,经不起风吹草动,Ⅳ更经不起Ψ狂风暴雨的袭击。但是她像温暖的太阳,静悄悄的吐蕊,悠然的绽放,用一点点柔弱的嫣红,汇集成粉色的海洋ぷ。用柔弱的生命装点咋暖还寒的世界,把爱的温暖驻入人们的心田,温暖着人们冷酷的心灵。初春的城市因了樱〾花而美丽、而缤纷、而芬芳四溢,这个城▨市因了樱Я花而充满├朝气与活力▼,充满浪漫与温馨。你说她有多么伟大?

微风拂面,阵阵芬芳袭来,又∞一次陶醉于那淡淡的嫣红之中,任思绪飘远…⊙…

▬ ⿶

上一篇: 岁月的风
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!