当前位置: 首页> 怀旧美文

五月,时光不老

发布时间:20-06-30

阴历五月的&第一天是我的生日,是的,我的生日马上就要到了,或者说再过两个小时,而我却实在是不想过生日,因为总觉得,时间过得太快,我还没放心让自己变老。还好,因为下雨刮风的原因,离我们家最近的镇因为树倒的原因,便不用去买生日蛋糕,来提醒自己真的离30岁又近了一岁。

有时候感觉这个时候的年轻人Е刚过20岁,便给自己贴上了“奔三”的标签,而当自己真的离30还差五六岁的时候,便感觉↗,我离30还早,▔尽管又近了一―岁。

排斥自己变老,不愿看到所有美好的事物◥慢慢的消失,所以,我说,我还不愿老去。可真的有些东西它无时无刻不在提醒你,时间过得很Ⅻ快。比如,堂哥家的女儿今年都已经12了,我是看着她长大的;比如,姐姐的孩子都已经5岁了,她出生的时候,还那么一点;再比如,自己的头上出现了白头发◙;或者ⓥ说,自己大学马上就要毕业了。有时候我在想,让我回Σ到十年前吧,我会让青春重新好好来过的,我会好好上小六的,可这都是奢侈品。

曾经的自己,也有着对周围事ω情的极大抗拒,比如,不想上学,不听爸妈的话,只要一有时间,就会叫上朋友成群结队去做一┙些大人不让做的事情,比如,去网吧,去河里捉鱼。曾经也会为了在现在看似幼稚的事情奋不顾身,比如,和同学打架,会因为一些小委屈哭上一两个小时。曾经也会暗恋一个男生,甚至为了他,去骂另外一个女≠≧生ц,或者,狠心拒绝另外一个男生。曾经也想过要离开,要消失的无影无踪,也想爱的有声有色。可是,知道现在,我没有消失过,也卐没有爱过,∩但真的暗恋过,甚至固执的认为我的暗恋很伟大,从没有〤动摇过,可时隔四五年,再被问起,却感觉它不是爱,只是我青春里的小插曲,懵懵懂懂,也许才是对青春里暗恋的理解。

小时候吹过太多太多的牛,说,要做医生,做教师,做官,可是小时候的自己∶⿻怎么也不会料到Φ现在的自己对这却都没有兴趣,大▕学的℡专业是土木。曾经有同学问我,我一个女生学土木,以后做什么。我想了想,极其认真的答到:“你们家的鸡是不是缺少一个家啊,我可以帮忙设计一个鸡圈。”…说完,便被同学鄙视了。有时候,我也问过自己,毕业后我该做什么,这个问题我没有办法回答,甚至,↹我拒绝回答。现在的我,正处在人生中最敏感的事情,即将毕业,毕业后也不知道自己何去何从。看看小学的○同学,有的结婚了,有的生孩子了,也有的仍在工作。高中的同▷学,不上学的也已经有了自己稳定的工作。而我有什么ↂ,同学说】,我有毕业证。我无语。曾经一个同学笑着调侃自己:“一闭╝眼♦就是我的未来々。”我躺在床上听着这句◈话,闭上眼,漆黑一片,就像我的未来。

五月,时光不老吧,我还不放心地让自己☆老去∈,那么多事情没做,怎么能∕舍得变老呢。我还没有谈过一场轰轰烈烈的恋爱,我还没来场说走就走的旅行,我还没有好好的陪在爸妈身边,我ǐ还没方向去计划自己的未来,我还没有勇气去面对未来的自己。这么多的“还没有”,时光又怎么舍得?但是忽而一想,这个年龄又怎么会有那么多的“还没有”?不论古代现代,也♯♮有许多人少时成才,可偏偏没有自己,早该努力≌了。

还有一个小时,我该比现在现在大一岁了,即便那么多的不〇想,可始终没有哪种能力能″阻止时间的运行。即便心中祈ρ祷时〾光别老,可它还是一如既往的向前走着,但我仍然,祝福自己。祝福自己后来一切都会很|︴()〔〕好。

@ ▐

上一篇: 爱在深秋
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!