当前位置: 首页> 人生哲理

不一样的夏天,造就不一样的我们

发布时间:20-06-30

匆匆忙忙⿹的ぷ准⊙备,匆匆忙忙的〖行程,匆匆忙忙的过完第一天。当汽车停靠在路边时,我的意识形╞态里再次╜的明确了:“⺌我们的三下乡活动开始了ρ”。

湛江的夏天普遍闷热,一路盯着导▀航。似乎觉得距离很近,但时间又似乎过了很久。当到达基地时,法政学院全‖|柱书记和童慧丹老师已在门口等候多时。行李之多,作为队长的我,短■¤时间内对于人员的安排安顿上存在很大的问题"。但经过老师的指点后,散乱的安排变得有组织有计划,不再像无头苍蝇一样四处乱撞。在短时间内迅速将行α李摆放完毕,并已挂上横幅,召开了揭幕仪式,每一位队员的热情参与,以及领导老师的看望,是本就索然无味的夏天,变得精彩万分。

三┝下乡旨在大学生“服务、奉献、⊙互助和进步”,▪大И学生来到农村。把科技卫生文化带下乡,推动农村的发展。之∮所以再次ↈ参加三下乡,也正如童老师所言,除∕了再为农村贡献一份力量外,更重要的还是提升自己。在整┌个三下乡的过程中,不论』身为哪个角色,都℡能在这个夏天有所收获,有所成长。我很感谢在我临危的时刻能够有人ы站出来指导我,让我一个初出茅庐±的二十岁小伙不会遇到太多☼的麻烦。无论是临危受命,还是意气风发。在大学生涯已经过去一半的日子里,希望能在某一个时间段,能够倾尽全力۩的做一份事情。

第一天到来的晚上,校长召集了所有队员开展了一次会议。会▔议的内容郑重强调了安全问题。作为队长的我,其实在下乡的过程中最主要把握的Ц⌒就是队员的人身安全和财产安全。哪一个活动环节都是在这两个的基础之上开展的,特别是队员的人身安全。在一个陌生的粤西地带,●经济不◇算太发达,治安系统并不那么完备,加之当地的整体素质教育还存在诸多欠缺,当地人们知识文化水平不高,安全隐患时刻存在。校长给我举了往年的例子,让我们能够再次警醒自己。害人之心不可有,防人之心不可无。在学校的宿舍里Σ,不可粗心大意。在听完发言后,我明白了一个道理。一个人在自身的成长过程中,留心眼比留心机在社会上生存更能得到别人的欢迎。

三下乡的第一天╣,让我感觉到了匆忙。∟也让我看到了希Ⅵ望,十天的日程,不论阳光还是风▊雨,我们也ε会一起并肩走过。

上一篇: 情缘,何以得尝,何以得还
下一篇: 完整的杯子,合脚的鞋子,知心的朋友!